回到網頁上方

宜蘭太平山持續積雪 車輛需掛雪鏈


發佈時間:2018/02/04 09:25
最後更新時間:2018/02/04 09:25
圖/TVBS 宜蘭太平山持續積雪 車輛需掛雪鏈
圖/TVBS

受寒流影響,宜蘭太平山國家森林遊樂區從昨天到今天持續降雪。林務局建議遊客,聯外山區路面不安全,建議遊客不須跑到山上的太平山莊,山腰處路段就可賞雪。

林務局羅東林區管理處太平山國家森林遊樂區經理賴俊仁今天清晨向中央社記者說,海拔約2000公尺的太平山國家森林遊樂區從昨天凌晨3時到今天持續降雪,太平山莊積雪厚度最深約8公分,景色一片雪白。

 

此外,今天上午6時的雪勢也下到海拔只約1150公尺的聯外道路宜專一線13公里處,往上的部分路面有結冰情況。

賴俊仁表示,遊樂區今天上午7時開園後就吸引許多遊客開車上山。林務局與警方已在宜專一線14.5公里處設立管制點,遊客的車輛之後雖必須加掛雪鏈才能通行,但之後的路段到太平山莊因坡度大,不建議遊客繼續入山。

賴俊仁建議,遊客可在管制點的路旁下停車,在宜專一線13公里附近賞雪,請自行衡量賞雪安全性及雪季道路救援的困難度與有限性。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#寒流#冷氣團#降雪#太平山#下雪#太平山森林遊樂區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0408

0.1462