回到網頁上方

台電客服塞爆 「節電獎勵」報名延長到6月


發佈時間:2018/02/03 22:25
最後更新時間:2018/02/03 22:25
圖/TVBS資料畫面 台電客服塞爆 「節電獎勵」報名延長到6月
圖/TVBS資料畫面

台電節電獎勵反應熱烈,已有70萬戶參加,但民眾反映1911客服報名塞爆,等待過久,台電宣布登錄將延長至6月底,且只要語音輸入電號就可報名,並鼓勵民眾使用網路及臨櫃報名。

台電透過大數據發現,去年參與節電登碌加碼活動的26萬用戶,節電效益明顯較未登錄民眾多出1成,今年為了搶救用電缺口,台電從1月就開始推出節電獎勵活動,民眾透過電話或網路登錄,只要每期用電較去年同期節省1度電,當期帳單至少可獲得84元獎勵金。

 

截至今日為止,登錄參與節電獎勵已經超過70萬戶,8成5用戶使用網路,約1成透過客服報名,3萬用戶臨櫃;登錄戶數已經是去年的3倍之多。

台電今天宣布,原本開放到4月底的節電獎勵活動,民眾只要在6月底前登錄,就可以回溯至今年1月1日的電費帳單,節電獎勵金可望拿到全年6期帳單至少504元。

不少民眾使用台電1911客服專線進行登錄,客服電話雖然滿線可以同時處理120通電話,然而民眾報名踴躍,登錄報名時花費不少時間,除考慮增加1911客服專人接聽外,已增加語音輸入方式,緩解民眾不便。

台電業務處副處長黃美蓮告訴中央社記者,民眾透過1911客服,可以直接透過語音輸入電號,確認資訊後就可報名,建議民眾可以多利用網路或是全台280個服務所臨櫃辦理,把1911客服電話報名留給不習慣使用網路的人。

黃美蓮表示,去年節電度數共45億度,今年新增登錄機制,希望未來能夠找到更多節電激勵因素,而今年參加節電獎勵的民眾,無須再另外報名,就可以直接參加夏天的全民節電運動,詳細方案有待台電規劃後正式公布。(中央社)
 
 
#台電#節電獎勵#報名

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0625

0.0406

0.1031