回到網頁上方

寒流發威! 拉拉山、太平山降雪成銀白世界

記者 江國豪 廖宗慶 / 攝影 林志偉 簡大程 報導
發佈時間:2018/02/04 08:16
最後更新時間:2018/02/04 08:16

寒流來襲!海拔1000公尺以上山區零度低溫、水氣充足,有機會降下瑞雪,海拔1600公尺桃園拉拉山(4日)凌晨開始下起雪,民眾興奮堆起小雪人;另外宜蘭太平山也成了雪白世界,甚至在海拔1200公尺的宜蘭大同鄉南山村也降下瑞雪。


 

桃園拉拉山白白雪花不斷從天而降,變成一片銀白世界,家長就怕小朋友在雪天裡感冒,趕緊幫忙孩子戴上帽子,不過小朋友看到雪下個不停,都興奮到不怕寒冷,和家長合力一起堆起小雪人!

位在海拔1600公尺的拉拉山恩愛農場4日凌晨降雪,民眾開車上山追雪,甚至搭起小帳棚認真欣賞雪景。



寒流來襲台灣各地冷颼颼,不只拉拉山,海拔2000公尺的宜蘭太平山3日清晨3點就開始下雪,雪下不停,樹木全披上一層白白瑞雪,美麗景色立刻秒殺手機記憶體,讓民眾拍個不停。低溫不斷,雪一直下到4日早上6點,將近27個小時都還沒有停,積雪將近8公分。

4日太平山森林遊樂區延至早上7點開園,再依道路與氣候狀況調整休園時間。另外海拔1200公尺的宜蘭大同鄉南山村,攝氏零度低溫,天空也下起雪來。
 

寒流發威,海拔1000公尺以上高山有機會下雪,民眾如果打算賞雪,出門前可要先查清楚交通管制資訊,車子走上雪地得加裝雪鏈才能通行,開心賞雪不僅保暖措施要做足,也得注意安全為上。

最HOT話題在這!想跟 上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

#寒流#瑞雪#低溫#降雪#太平山#拉拉山#南山村

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0401

0.1348