回到網頁上方

早自習掰掰!竹中宣布「廢除朝會」 學生嗨翻

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/01/19 17:23
最後更新時間:2018/01/19 17:23
圖/新竹高中班聯會 早自習掰掰!竹中宣布「廢除朝會」 學生嗨翻
圖/新竹高中班聯會

「再會啦!早自習」新竹第一學府新竹高中,18日經由校務會議通過,正式廢除已有多年歷史的朝會升旗和早自習時間,釋出的時間交給學生自由利用,未來上學的時間改成7點50分到校即可;消息一出讓不少學生為之振奮,紛紛歡呼「自由了!」


新竹高中班聯會18日晚間在臉書上公告,學校經校務會議表決,正式通過廢除「朝會、早自習」,自106學年度第二學期開始,上學時間改為7點50分。不過雖然取消了升旗,校方還是會利用班週會時間召開「月會」,來傳達校務重要訊息。

 

圖/新竹高中班聯會


消息一出立刻在網路上掀起討論,同學紛紛轉發到臉書和PTT上,有學生在「靠北竹中」的粉專發文感謝學校,寫下「革命成功,同志謝謝你的努力。經過為期一個學期的公民不服從,加上班聯會的推動、學校老師的理性討論與教育部政策的配合,每週二早上的昭會在竹中正式走入歷史。這將會是屬於學生、老師和家長共同的勝利。相信在校方放寬管制的情況下,有關人士可以更有彈性的運用早晨的時光,在寶貴的時間內創造出更多的價值,驅動國家社會的發展。」

不少學生興奮歡呼「終於不用升旗了」、「真的滿浪費時間」、「水喔!學弟超讚」、「朝會時間太制式化了」、「有重要事集合班長就好啦」、「恭喜自由」!
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/新竹高中班聯會
#朝會#早自習#新竹高中#廢除

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0982

0.0521

0.1503