回到網頁上方

七星潭定置漁業第二代青年  推食魚文化


發佈時間:2017/12/22 19:37
最後更新時間:2017/12/22 20:19
圖/中央社 七星潭定置漁業第二代青年  推食魚文化
圖/中央社

花蓮七星潭近年來大量遊客湧入,漁村居民及當地生態環境產生變化,漁民第二代組織「洄遊吧FISH BAR」從大海到餐桌的食魚文化教育工作坊,盼能帶領民眾深入認識海洋。


「洄遊吧FISH BAR」團隊今天起至明年1月2日,在花蓮文化創意產業園區第23棟舉辦展覽,分享七星潭定置漁業文史影像紀錄,邀請漁人至會場分享捕魚故事,現場安排摸魚體驗、漁人料理示範等,希望喚起民眾一起守護海洋,並支持青年漁人返鄉奮鬥。

 

發起人黃紋綺表示,因父親經營定置漁場,讓她對七星潭漁業文化深具感情,去年返鄉與同為漁民第二代青年一起推動「食魚教育」及「永續漁業」,希望自日治時期就存在的老漁村故事能延續。

成員黃建衛說,全球氣候變遷及漁業資源過度捕撈,導致漁獲量不穩定,民眾對漁業產業及漁村的認知大多是苦力、乏味的印象,透過返鄉青年組成的團隊,具備海洋、教育專業背景,幫助民眾親近海洋,促進七星潭漁村休閒觀光產業發展。

團隊目標創造花蓮定置漁業結合其他附加產業商業模式,將傳統捕撈之一級產業、製造加工的二級產業及觀光零售的三級產業結合,創造花東就業機會,成為台灣傳統漁業提升的新示範。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#花蓮#七星潭#遊客#漁村

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0982

0.0477

0.1459