回到網頁上方

阿里山森鐵105歲 蒸汽車頭行駛遊樂區


發佈時間:2017/12/22 16:36
最後更新時間:2017/12/22 16:36
圖/中央社

阿里山森林鐵路營運至今將滿105年,嘉義林管處於23日、24日規劃一系列慶生活動,包括蒸汽車頭掛檜木車廂行駛遊樂區、播放阿里山百年記憶影片及限量紀念車票開賣。


林務局嘉義林區管理處祕書周恆凱今天向中央社記者表示,民國1年12月25日,首班阿里山森林火車自嘉義北門驛發車前往二萬平運材,森鐵營運至今將滿105年,林管處特別規劃一系列慶生活動。

 

周恆凱指出,鐵道達人蘇昭旭,長年推動鐵道外交與登錄世界文化遺產,不遺餘力,明天上午將在檜意森活村T24所長官舍開講;林管處於明天傍晚6時在嘉義市森林之歌露天廣場,播映2部林業和鐵路經典好片「阿里山百年記憶」及「返鄉-重回台灣山林的召喚」。

阿里山森林鐵路國寶級「黑頭仔」蒸汽車頭,一年僅有花季和森鐵慶生時啟動,23、24日將再度現身在阿里山森林遊樂區,沼平線特定班次將以蒸汽車頭掛檜木車廂開行,班次訊息可上阿里山森林鐵路官網查詢(https://www.railway.gov.tw/Alishan-tw)。

另外,阿里山森鐵紀念車票限量1000份於24日上午8時30分,在北門驛開賣(每人限購5張)。嘉義林管處當天上午也在北門驛廣場舉辦慶生活動,除了表演節目外,林鐵生日蛋糕造型方巾、2018森林鐵路桌曆等限定好禮要送給參加民眾。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#阿里山#森鐵#蒸汽車頭#檜木

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0271

0.1196