回到網頁上方

中市打造超酷「水中耶誕樹」 柳川水岸將封閉


發佈時間:2017/11/22 18:04
最後更新時間:2017/11/22 18:12
圖/中央社

台中市柳川水岸將打造全國首棵水中耶誕樹,11月27日起至12月7日將封園11天,由水利局與新聞局共同進行耶誕節點燈與音樂會佈展作業,期間暫時禁止進入,提醒民眾注意配合。


台中市政府今天發布新聞稿表示,每年耶誕期間台中市府都在台灣大道市政廣場與豐原陽明大樓設置耶誕樹並舉行系列活動,今年決定改於柳川與陽明大樓舉行。

 

台中市水利局表示,今年11月底已進入汛期尾聲,去年水利局在柳川舉辦創意藝術光景展大獲好評,今年將延續河岸光景的藝術熱潮打造浪漫水岸,同時與新聞局每年的台中耶誕嘉年華活動聯合點燈,系列活動將閃亮至明年。

「2017台中耶誕嘉年華系列活動」將在柳川水岸(台灣大道段至民權路段)設置一棵高達9公尺的水中耶誕樹,樹體以柳川川流不息為概念設計,樹上則裝飾台中四大出口花卉─火鶴、劍蘭、文心蘭及百合,以迎接2018台中花博;陽明大樓則依舊設立耶誕樹,並同步舉行活動。

台中市水利局提醒,柳川水岸閉園期間,柳川東、西街兩側人行道不會封閉,但因期間仍有大型吊車出入,請民眾注意安全,不要進入水岸區。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#柳川#耶誕樹#河岸#封閉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0272

0.1216