回到網頁上方

搶拍!「城堡火車」北車大廳跑 耶誕氣氛濃

記者 錢麗如 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2017/11/19 12:35
最後更新時間:2017/11/19 13:19

耶誕節倒數大約一個月,提早營造濃濃過節氣氛,台鐵和百貨業者合作,在北車一樓大廳設置一座小城堡之外,還有迷你小火車準點開跑,吸引不少大小朋友爭相拍照,而在桃園機場等行李也不再枯燥,利用3D列印技術製作迷你版機場捷運列車,不斷繞著行李轉盤跑,萌度破表。



 

伴隨Q版鳴笛聲,列車長坐在最前頭,小火車準點出發,仔細一看,小火車是在北車台鐵大廳跑,而且還是迷你版本,萌度破表。

家長忙著幫小孩拍照,一連就是好幾張,耶誕節倒數大約一個月,台鐵和百貨業者合作,1樓大廳擺設城堡互動裝置,小朋友看到好興奮,一個一個排排坐,就好像真的搭火車兜風一樣,也提早營造出濃濃耶誕氛圍。

行李箱在輸送帶上繞了一圈又一圈,不過同一時間,迷你版機場捷運直達車也跟著繞圈,還有車站、月台等車乘客,也都出現在行李轉盤上,利用3D列印加上雷射切割技術,等比例打造迷你機捷,桃園機場一航航廈、二航廈部分行李轉盤區展出,直到跨年前都不收班,火車、機捷不約而同,不只在傳統軌道趴趴造,也變迷你,成為拍照新景點。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#行李#轉盤#火車#耶誕節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0273

0.1249