回到網頁上方

她請病假遭主管跳針「2小時」!網友傻眼:鬼打牆  

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/09/13 12:01
最後更新時間:2017/09/19 16:57
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 她請病假遭主管跳針「2小時」!網友傻眼:鬼打牆  
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面

只是請個假怎麼這麼難?一名網友在《爆怨公社》PO出多張和主管的對話擷圖,並註明「原來大企業的文化是這樣」。內容指出, 因為身體不舒服必須請病假,沒想到和主管對話了2個半小時,始終沒有「正面回應」,主管反而一直跳針問同樣的問題,頻頻質疑員工,讓網友們都傻眼。
 

網友貼出與主管的對話。圖擷自爆怨公社

從對話內容可以看到,員工向公司請病假,主管則回問「身體狀況能負荷公司工作嗎?」,該名員工先是道歉,未料主管仍執著在「請假就等於不能負荷公司工作」不斷質疑員工,並詢問員工「您生病是公司害的嗎」、「是公司環境讓您生病的嗎」可以看到整個過程主管不停問著重複的問題,讓員工不解原本簡單的請個病假何以會被無限上綱。

 
網友貼出與主管的對話。圖擷自爆怨公社

該名網友認為,自己不過偶然請一次病假,不解主管為何要揪結在「請病假等於無法負荷工作」、「身體狀況差是因為公司環境」等不斷來質疑他!

網友看完截圖後替員工抱不平,表示「跳針式逼問法讓人傻眼」、「難道他從沒請過病假?」,「其實妳也可以跳針式的反問,生病不能請假嗎?」、「他就在鬥你要鬥到你自己離職不明白嗎」。
 
但也有網友持不同看法「請假時數幹嘛馬賽克?PO上網就是要讓大家公評啊!1個月到底請幾天?」並認為單憑對話紀錄無法確認員工所指認的是否為事實,建議該員工可以找勞工局申訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:
 
公務員凍薪7年調3% 工商界:太少!5%才夠 
老闆悶了!OL到職3天就宣布懷孕 休完產假就辭職閃人
請假15天連放29天 主管森77喊滾!
#請假#主管#刁難#跳針#鬼打牆#病假

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0531

0.1577