回到網頁上方

別再亂親小孩!「一吻」染皰疹病毒 害她終生癱瘓

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/09/10 23:30
最後更新時間:2017/09/10 23:30
翻攝自《每日星報》 別再亂親小孩!「一吻」染皰疹病毒 害她終生癱瘓
翻攝自《每日星報》

不少人看到小孩可愛就要「親」,當心你這舉動,可能會害了孩子一生!英國一名13歲女孩美樂蒂(Melody),目前全身癱瘓,生活完全無法自理;沒想到!竟是因為剛出生時,被前來探視的人親吻後,感染皰疹病毒所致。

據《每日星報》報導,2004年出生的美樂蒂,不到2星期,被媽媽發現胸口與腿部出現不明水泡,且越來越嚴重,就醫檢查後,美樂蒂被送進加護病房,因為她被皰疹病毒感染,且腦部可能已經受損。

 

而醫師診斷後指出,美樂蒂很可能是因為親友的吻而感染皰疹病毒,經過三個月的治療,狀況穩定後醫生允許她出院,但醫生也警告說,她可能終生無法說話或行走。

雖然奇蹟似的,美樂蒂一路正常的成長,直到4歲那年,皰疹病毒又復發了,病況便急轉直下!然而美樂蒂雖然身體持續成長,但再也無法說話,也無法自理生活大小事,成了癱瘓在床的植物人。

美樂蒂的媽媽難過地表示,「不知道美樂蒂是否記得她這個媽媽」,而她希望這樣的悲劇不要重演,沉痛地呼籲,「所有的醫院都應該在可能有新生兒出現的地方張貼海報,警告所有人,不要任意接觸、親吻小嬰兒,因為你單純的親吻,卻可能致命」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
你可能還想看:
影/女子印度街頭獨自遊蕩 「挑戰狼性」結果是…
 
影/衝向人群!木柵動物園猩猩「逃獄」 遊客驚嚇逃跑
兒打針掙扎難找血管 恐龍媽飆罵還客訴護理師
 
#皰疹病毒#親吻#小孩#腦部#受損#癱瘓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0539

0.158