回到網頁上方

只想跟外籍「冠軍」選手拍照 網友嘆:這就是台灣人

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/08/29 09:48
最後更新時間:2017/08/29 17:08
圖/中央社 只想跟外籍「冠軍」選手拍照 網友嘆:這就是台灣人
圖/中央社

因為世大運,台北街頭也出現了許多的外籍選手,但有名女網友在社群網站發文,表示上班時遇到世大運某國選手隊,一群來吃飯,沒想到!隔壁桌的台灣人發現後,希望能只和「冠軍」拍照,但女大生覺得不恰當,要求台灣人和「大家」拍照,事後她也忍不住上網PO出「經過」,並說「這就是台灣人!」,引發兩方網友論戰。
 
這名女網友在「Dcard」發文表示,這些台灣人發現隔壁桌的外國人是冠軍美女後,拜託她幫忙翻譯,但希望能和「冠軍」拍照,但女大生卻和外籍選手們說「可以跟大家拍照嗎?」,不過台灣人堅持只要和冠軍拍照。

 
 
她接著有點不開心的跟台灣人說「可以不要給外國人觀感不好嗎?」,外國人則用英文有點不悅跟她說「你們台灣人只想跟有得名的拍照吧」,後來經過溝通後,雙方還是進行合照,不過台灣人還是表現出只想跟冠軍拍的樣子。
 

這也讓原PO氣憤地說,可以不要不會做人嗎?有得名次的才重要嗎?「我替那些不會做人的台灣人跟你們道歉」,其他人也很努力阿,為什麼不能給人家加油打氣?
 
貼文一出,,不少網友認為「我不贊同的是,你把自己認為的應該,強放在他人身上。如同遇到偶像團體,你只是其中一個人的粉,可能就會希望單獨跟最喜歡的那位拍。我覺得沒有誰對誰錯的問題。」、「可以第一張團體照,第二張再跟冠軍拍吧」、「直接讓他們自己去說不用幫忙啊」。
 
但也有人支持原po「虛榮心嗎?原po下次再遇到就別幫了」、「選手今天是來台灣比賽,不是辦簽名會或粉絲見面會」、「我覺得原po沒錯啊,人家本來就是一個團隊,基於禮貌一起拍很正常吧。」


 
選手村真實面曝光!外國選手自拍片 網:大勝里約奧運
陳映竹破世界紀錄不被承認 吳宗憲霸氣:100萬我出
賣翻!世大運票房史上之最 名醫:全台灣人的成功
影/柯P一個「順手」郭婞淳好無措 網友暴動:太可愛了
影/恐怖慎入!男直播買肉丸 下一秒被車子撞飛
影/不滿卡被誤刷…大媽失控暴走:「報警、這是黑店!」
 
#世大運#選手#國外#拍照#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0701

0.1654