回到網頁上方

注意!網路瘋傳這張「惡搞照片」 國防部怒提告

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/08/26 17:55
最後更新時間:2017/08/26 17:55

日前,反年改團體在世大運開募式的陳抗引發批評。而在網路上也與「反反年改」陣營劍拔弩張,近日網路流傳一張惡搞照片,將陸軍官校校門的題字改為「國軍共軍軍官學校」,並加上嘲諷的對聯;國防部表示,對於變造及侮辱陸軍官校的行徑表達嚴厲譴責,將針對變造及散布照片者提告。

 
有網友為了諷刺,變造陸軍官校大門口過去「貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路」的精神校訓圖,改為「貪生怕死快入此門,升官發財要反年改」,此外,陸軍官校大門的「陸軍軍官學校」被改為「國軍共軍軍官學校」,惡搞圖片在社群平台上瘋傳。針對改圖和轉傳此圖的網友,國防部25日公開放話喊告!

 
 
翻攝/國防部發言人臉書粉絲專頁

「國防部發言人」PO文表示,近期臉書及Line流傳惡意變造及侮辱陸軍軍官學校之照片,詆毀國軍形象,國防部對此惡劣行徑表達嚴正譴責。
 
並強調,針對此一蓄意變造、散布醜化陸軍軍官學校形象之照片者,將依法律途徑提告,以正視聽。
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#世大運#反年改#國防部#提告#惡搞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0262

0.1195