回到網頁上方

調乳器水漂雜質 小Baby喝了猛拉肚子

記者 蔡嘉恩 / 攝影 徐記宏 林義邦 高雄 報導
發佈時間:2015/11/14 18:41
最後更新時間:2016/06/29 09:35

家中有小朋友的家長可得注意了!許多新手爸媽為了方便幫孩子泡奶粉,會買所謂的調乳器來保持水溫,方便沖泡牛奶。但高雄就有民眾花了快1千元買了調乳器,每次幫孩子沖泡奶粉都發現水中有不明漂浮物,還一閃一閃的,結果孩子喝了一個多禮拜,竟然不停拉肚子。


剛滿月的小baby,因為不停拉肚子,屁股整個嚴重紅腫,而罪魁禍首竟然是這台調乳器。

林先生:「之前沒發現,已經喝了一個多禮拜了,到最後才突然看到,怎麼水裡面有這東西。」

放在調乳器裡保溫的水,竟然漂著一閃一閃的不明物質,高雄的林先生前陣子花了快1千元買了這台調乳器,用來沖泡奶粉給孩子喝,沒想到小baby喝了之後不停拉肚子,小屁股更因此嚴重紅腫就醫。

林先生:「拉肚子,一天拉了10幾次,我們懷疑應該是那個東西造成的關係吧,廠商給我的答案就是,那是水的結晶體,還說不是每一次都煮得出來的東西。」

業者的答覆,林先生聽了傻眼,現在都不敢用了,實際去藥局,光是調乳器有好幾種品牌,林先生買的是這一款,標榜採用硼矽酸玻璃,屬於高耐熱材質,水溫40度到100度之間,調乳器可以保持恆溫,不會破壞乳品營養成分,家長泡奶粉不必一下加冷水一下加熱水,業者也再三強調,產品品質絕對沒問題。

調乳器業者莫政琮vs.記者:「本身會有釋出雜質的可能嗎?不可能,那個玻璃是經過上千度燒出來的玻璃,有請教那個水公司,他說如果像颱風來有沒有,水越髒,這個越多。」

製造商事後已經接受退貨,但家長買調乳器,方便泡奶粉還有保持恆溫,為了是讓孩子喝的健康,但調乳器漂浮不明雜質的水,過沒幾天小baby開始狂拉肚子,做家長的當然會擔心。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載


◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#調乳器#雜質#嬰兒#拉肚子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0640

0.0409

0.1049