廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

14科技巨頭齊聚 黃仁勳邀「劉揚偉、林百里」吃晚餐

記者 簡雅婷 / 攝影 謝文祥 報導
發佈時間:2024/05/30 23:11
最後更新時間:2024/05/31 19:02

輝達執行長黃仁勳,今天(30日)晚上出現在北市的古早味餐廳,這回是親自作東、席開7桌,邀請了14位科技大老們用餐,其中包含鴻海董事長劉揚偉、廣達董事長林百里以及華碩董事長施崇棠,黃仁勳也透漏,會找「供應鏈」夥伴們一起用餐,主要還是要談AI發展,畢竟台灣處於世界AI中心,未來機會很多得好好把握。

圖/TVBS

 
輝達執行長黃仁勳vs.保鑣:「噓(歹勢)。」

粉絲太熱情被保鑣推開,AI教父罕見瞪了一眼,畢竟超寵粉的黃仁勳,幾乎有求必應,吃晚餐也沒閒下。

輝達執行長黃仁勳:「我簽給你啦。」

 
「講台語也能通」,簽名合照來者不拒,不只跑出來跟粉絲見面。

在餐廳內跟民眾乾杯,還現包紅包給小妹妹,就連外頭媒體也顧到。

輝達執行長黃仁勳:「拜託啦,兩隻手啦,不要一隻手,要兩隻手啦。」

今天可不是純吃飯,特別作東選在北市古早味餐廳,包下7桌宴請供應鏈的夥伴們,點了豆酥鱈魚、蝦仁炒飯、老皮嫩肉、芋頭米粉湯等黃仁勳喜歡的菜色,外傳總花費約32571元,這一晚幾乎全台科技巨頭都到了。

雲達科技總經理楊麒令:「黃仁勳為什麼會那麼重視,為什麼會寫出台灣第一,我想都有他的道理。」

出席總共多達14位科技大佬,除了華碩董事長施崇棠、和碩董事長童子賢、英業達總經理蔡枝安、緯創總經理林建勳,還有中華電信董事長郭水義等人,甚至鴻海董事長劉揚偉笑嗨嗨,看來對聚餐很滿意。

鴻海董事長劉揚偉:「一定會(有精彩發表),下禮拜(COMPUTEX)你就知道。」

 
和碩董事長童子賢:「AI的產值比半導體只會大不會小,台灣又處於AI的中心地位。」

不只客人很開心,作東的黃仁勳更大讚這些夥伴們,都認識30年了,是世界最棒CEO,接下來還得繼續合作。

輝達執行長黃仁勳:「這是IT的新時代,因為AI將為台灣帶來很大的契機,我們在討論,如何為台灣帶來這個巨大的機會,我很替他們感到驕傲。」

黃仁勳來台幾乎每天行程滿檔,吃美食也和供應鏈夥伴加深情誼,更讓台灣有望成為AI大國。
「2024台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)」,將於6月4日至6月7日在台北隆重舉行。展前,NVIDIA執行長黃仁勳也受邀於6月2日晚間7點,在臺灣大學體育館進行主題演講。精彩內容將在6月2日晚間7點至9點,透過TVBS 56頻道以及TVBS Asia頻道收看,並同步於TVBS NEWSTVBS World Taiwan YouTube頻道進行直播, 為更多人提供觀看的機會。TVBS 56頻道、TVBS NEWS的YouTube頻道也將提供獨家中文口譯,讓觀眾不受地域限制,共同見證AI時代的到來。
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#輝達執行長#黃仁勳#劉揚偉#林百里#施崇棠#聚餐#AI發展

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0874

0.2277