廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

牽妻逛夜市! 黃仁勳嗑芒果冰、水果大讚台灣

記者 簡雅婷 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2024/05/29 13:39
最後更新時間:2024/05/29 13:39

輝達執行長黃仁勳,昨晚驚喜現身在臨江街,不只大嗑芒果冰、買水果,還被捕捉到跟著妻子牽手甜蜜「逛夜市」,至於輝達股價也飆漲創下歷史紀錄,市值更達到2.8兆美元,甚至也帶動那斯達克指數,首度突破1萬7千點大關,反觀台股雖然沒有受到激勵作用,但分析師也預估,關鍵會在下週COMPUTEX電腦展,看好AI供應鏈會有所成長。

圖/TVBS

 
輝達執行長黃仁勳vs.水果攤老闆:「這鳳梨,這是西瓜啦,西瓜喔那我想要3包。」

烙台語買水果,AI教父黃仁勳很LOCAL,28日出現在臨江街,還跟水果攤老闆很麻吉。

輝達執行長黃仁勳vs.水果攤老闆:「有夠好吃,你的芒果最好吃,謝謝可能你在國外沒有吃,她的芒果最好吃,全世界最好吃的。」

 
維持一貫親民作風28日到臨江街,買水果大嗑芒果冰,也跟妻子手牽手甜蜜逛夜市,遇到粉絲幾乎來者不拒。

民眾:「哇遇到偶像了,嗨可以握個手嗎。」

路人爭拍「炫照」,甚至開玩笑叫爸爸,現在傳出輝達在台第二座的AI研發中心可能在高雄,但經濟部澄清,高雄是要設立全台最大的超級電腦「Taipei1」機房,針對第二座AI研發中心在哪還不清楚。

輝達執行長黃仁勳:「全球的AI有很大的進展,當然其中也包含台灣。」

先前也說過台灣已經在AI的中心,更說自己很期待提供協助,也證實週一已經張忠謀夫妻用餐,接續會拜面其他大廠,同時輝達也再創紀錄。

28日美股盤中1149.39歷史新高,最後收盤大漲將近7%,市值突破2.8兆美元,光5月漲幅將近32%,帶動那斯達克指數首突破17000點。

美國股市分析師:「到目前為止,Nvidia無疑是人工智慧熱潮的典型代表,我認為在過去18個月的大部分時間裡,人工智慧總體上一直是股市的搖尾巴。」

 
那斯達克表現佳,但29日台股早盤攻高後賣壓出籠,電子權值股弱勢,指數上下震盪逾180點。台積電盤中最多下跌7元,鴻海下跌4.5元。

分析師李永年:「這段期間之內,應該對我們台灣的股市,尤其AI供應鏈方面,應該會出現比較明顯的激勵作用。」

黃仁勳來台可望持續帶動台股也讓全球看見台灣AI實力。

 
「2024台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)」,將於6月4日至6月7日在台北隆重舉行。展前,NVIDIA執行長黃仁勳也受邀於6月2日晚間7點,在臺灣大學體育館進行主題演講。精彩內容將在6月2日晚間7點至9點,透過TVBS 56頻道以及TVBS Asia頻道收看,並同步於TVBS NEWSTVBS World Taiwan YouTube頻道進行直播,為更多人提供觀看的機會,讓觀眾不受地域限制,共同見證AI時代的到來。


 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#輝達執行長#黃仁勳#臨江街#台股#COMPUTEX#AI研發中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0829

0.219