廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃仁勳帶路 張忠謀、林百里逛夜市 好交情曝

記者 曹佼人 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2024/05/30 13:30
最後更新時間:2024/05/30 13:37

黃仁勳自己愛逛夜市,還把張忠謀、林百里拖來續攤,在寧夏夜市,一起吃了蚵仔煎和豆花。高齡92歲的張忠謀說,他平常10點半就睡覺,這是他人生第一次逛夜市,其實他們已經合作近30年,兩人不只是工作夥伴,更成了忘年之交。

圖/TVBS

 
輝達執行長黃仁勳:「但這也這非常棒真的很棒。」

在寧夏夜市,先看魷魚羹炒米粉,看到綠豆沙牛奶又停下來,黃仁勳帶著張忠謀林百里,人擠人續攤逛夜市。

輝達執行長黃仁勳:「不要叫太多嘗味道就好了,肚子要留點空間給雪花冰。」

 
鎖定蚵仔煎和豆花,大方和民眾自拍,週三晚上11點多,高齡92歲的張忠謀,他平常都10點半11點睡覺,但人生首次夜市體驗精神很不錯,對林百里來說也很新鮮。

記者vs.廣達董事長林百里:「很常來逛夜市嗎?好久沒有了,這麼晚還行嗎?是夜貓子嗎?」

林百里作東請吃晚餐,黃仁勳當夜市導遊,「三巨頭」集合場面難得,其實黃仁勳和張忠謀交情匪淺,1995年輝達剛成立,32歲的黃仁勳寫信給張忠謀,詢問替可否替輝達代工晶片,張忠謀回電給他讓他激動不已。

財經專家徐嶔煌:「他也到張忠謀家裡面去吃飯,10幾年前黃仁勳生日的時候呢,張淑芬她還讓黃仁勳挑一幅,黃仁勳自己喜歡的畫當作他生日禮物。」

台積電不離不棄的幫助,對輝達影響很大,去年張忠謀獲得首屆李國鼎獎,黃仁勳還帶夫人驚喜現身,他和張忠謀相差31歲,不只是夥伴也是朋友,而黃仁勳和林百里也是多年合作,2016年輝達首部AI電腦、還有2023年最新AI伺服器,都出自廣達。

輝達執行長黃仁勳(2023.06):「拍的好拍的好。」

黃仁勳過去參加台北國際電腦展,還特別跑到廣達攤位站台,這次逛完夜市,黃仁勳還貼心護送大家上車,他才坐車離開。

 
輝達執行長黃仁勳vs.記者:「大家晚安晚安。」

被問到還要去哪?黃仁勳說真的要回去睡覺了,來台和好友見面,除了工作往來,也看出和張忠謀林百里私下交情深厚。


 
「2024台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)」,將於6月4日至6月7日在台北隆重舉行。展前,NVIDIA執行長黃仁勳也受邀於6月2日晚間7點,在臺灣大學體育館進行主題演講。精彩內容將在6月2日晚間7點至9點,透過TVBS 56頻道以及TVBS Asia頻道收看,並同步於TVBS NEWSTVBS World Taiwan YouTube頻道進行直播,為更多人提供觀看的機會,讓觀眾不受地域限制,共同見證AI時代的到來。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#黃仁勳#張忠謀#林百里#寧夏夜市#蚵仔煎#豆花#輝達#夜市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0802

0.2156