廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

AI恐引發裁員潮? 黃仁勳:會改變世界、但人類工作不會消失

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/05/28 12:15
最後更新時間:2024/05/28 12:15
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
輝達執行長黃仁勳。(示意圖/shutterstock達志影像)
輝達執行長黃仁勳。(示意圖/shutterstock達志影像)

AI 掀起熱潮,隨著相關應用逐漸擴大,而帶領這波AI革命的企業,輝達(NVIDIA)是重要角色之一,執行長黃仁勳認為AI確實將改變世界,但人們的工作並不會因此消失。

黃仁勳日前接受《哥倫比亞廣播公司》(CBS)節目「六十分鐘(60 Minutes)」專訪時表示,「員工為公司工作,因此當公司提高生產力時,收益就會增加,我從未見過哪家公司收益增加,卻沒有僱用更多員工。」黃仁勳認為,人類的判斷思考力,是人工智慧無法取代的。

 

 


 
在3月的年度盛事GTC大會上,輝達的執行長黃仁勳公開發表了搭載超級晶片GB200的新一代處理器架構Blackwell,被譽為史上最快的GPU,配備了2080億個電晶體。談到最新的GPU,黃仁勳則說,AI潛力是無限的,並且期待它能帶來驚豔的成果,而在藥物研發領域,AI或許能協助設計初更輕、更好的材料,AI可以協助人類做到無法做到的事情。

更多新聞:COMPUTEX展最強卡司! 「AI四大天王」齊登台重量級演講

此外,黃仁勳以令人敬畏的領導風格聞名,而節目中也特別的訪談了輝達的幾位員工,不少員工都爆料,黃仁勳追求完美「難以共事」,不過黃仁勳聽到這樣的說法完全不意外,反而覺得形容非常貼切,因為「如果你要追求非凡成就,本來就不會是件容易的事」。正因為追求完美的態度,讓輝達市值蒸蒸日上,目前更是全球4間市值突破2兆美元的企業之一。

 

 
「2024台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)」,將於6月4日至6月7日在台北隆重舉行。展前,NVIDIA執行長黃仁勳也受邀於6月2日晚間7點,在臺灣大學體育館進行主題演講。精彩內容將在6月2日晚間7點至9點,透過TVBS 56頻道以及TVBS Asia頻道收看,並同步於TVBS NEWSTVBS World Taiwan YouTube頻道進行直播,為更多人提供觀看的機會,讓觀眾不受地域限制,共同見證AI時代的到來。


 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#AI#輝達#黃仁勳#GPU#人工智慧#GTC大會#搭載超級晶片#生產力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0801

0.2115