廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

COMPUTEX展最強卡司! 「AI四大天王」齊登台重量級演講

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/05/27 11:00
最後更新時間:2024/05/28 12:17
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
輝達(Nvidia)執行長黃仁勳將在2024年COMPUTEX展上發表演講。(圖/達志影像美聯社)
輝達(Nvidia)執行長黃仁勳將在2024年COMPUTEX展上發表演講。(圖/達志影像美聯社)

2024年台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)將在6月登場,這次最強卡司都被找來了,除了輝達執行長黃仁勳之外,超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰、英特爾執行長Pat Gelsinger也確定會出席發表主題演講,加上高通執行長Cristiano Amon,本屆COMPUTEX邀來AI四大天王,堪稱全場最大亮點。

2024年被譽為AI PC元年,人工智慧的發展推動AI PC、AI伺服器與AI手機等產品在市場上蓬勃崛起。今年COMPUTEX展示範疇涵蓋人工智慧運算、前瞻通訊、未來移動、沉浸現實、綠能永續及創新等六大領域。而首場主題演講將於6月3日登場,由AMD(超微)董事長蘇姿丰打頭陣,將展現AMD新一代產品如何實現從雲端到邊緣、PC和智慧終端設備的嶄新體驗及突破性AI功能。

 

2023年 Keynote 演講盛況。(圖/貿協提供)


主辦單位外貿協會表示,本屆COMPUTEX也邀請英特爾執行長Pat Gelsinger,為呼應AI主題內容,將展示英特爾下一代資料中心和客戶端運算產品,將AI融入到各類平台、安全解決方案和開放式生態系當中,讓創新技術得以普及,實現AI無所不在。

Pat Gelsinger將於活動中詳細介紹英特爾AI解決方案如何在資料中心、雲端以及全球的網路和邊緣應用中開啟新的可能,以及引領AI PC時代的到來,從而轉變未來的生產力和創造力。此外,AI創新將影響數位經濟的全球GDP,達到全球生產總值的三分之一。
 
 

 

而高通執行長Cristiano Amon也會在COMPUTEX上擔任Keynote主題演講講者,針對針對「The PC Reborn」分享獨特觀點,展示如何以創新翻轉成熟產業。今年COMPUTEX將於6月4日至6月7日於台北南港展覽館1館及2館展開。



 
「2024台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)」,將於6月4日至6月7日在台北隆重舉行。展前,NVIDIA執行長黃仁勳也受邀於6月2日晚間7點,在臺灣大學體育館進行主題演講。精彩內容將在6月2日晚間7點至9點,透過TVBS 56頻道以及TVBS Asia頻道收看,並同步於TVBS NEWSTVBS World Taiwan YouTube頻道進行直播,為更多人提供觀看的機會,讓觀眾不受地域限制,共同見證AI時代的到來。


 


 
#COMPUTEX2024#黃仁勳#輝達#超微#AMD#人工智慧#AI手機#AI伺服器#台北國際電腦展

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0786

0.1934