廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

洗衣粉越來越少人用?內行揭1缺點 專家認證:洗衣機易損壞

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/05/28 09:59
最後更新時間:2024/05/28 09:59
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
有網友說洗衣粉雖然便宜,但是結晶會殘留,導致洗衣機的壽命會變短。(示意圖/shutterstock達志影像)
有網友說洗衣粉雖然便宜,但是結晶會殘留,導致洗衣機的壽命會變短。(示意圖/shutterstock達志影像)

市面上的洗衣產品有很多,從洗衣球、洗衣精、再到洗衣粉等等,各品項琳瑯滿目,任君挑選。近日,就有網友分享,某天在和朋友聊天時發現朋友都用洗衣精、洗衣球洗衣,只有自己習慣用洗衣粉洗衣,不禁疑惑「各位現在都用什麼東西洗衣服啊?」消息曝光後,引起網友的熱烈套討論。

一名網友在PTT以「比較少人在用洗衣粉了嗎?」為題發文表示,自己是習慣使用洗衣分洗衣,會特別挑選無香料、無螢光劑的,認為清潔力比較好,對皮膚也比較沒負擔。

 

不過,某天在和朋友聊天時,卻發現大家都覺得用洗衣精比較方便,甚至有朋友推薦使用洗衣球,直接丟一顆下去就好,反觀自己還在使用洗衣粉,不禁疑惑「各位現在都用什麼東西洗衣服啊?眞的只有我還是洗衣粉派嗎?也會和我一樣在意香味或是成份嗎?」

消息曝光後,就有網友說,「洗衣精比較好用」、「我媽媽喜歡洗衣粉」、「洗衣精方便好用啊」、「洗衣精方便好用啊」、「偏好有過環保標章的洗衣精」、「都有耶,家裡是洗衣精,男友用洗衣粉」。

另外,貼文底下也有不少網友反應洗衣粉雖然便宜,但是結晶會殘留,導致洗衣機的壽命會變短,「洗衣粉最便宜阿,省錢只是比較難處理」、「原本家裡用洗衣粉,至從洗衣壞了後,改洗衣精了」、「洗衣粉的結晶會殘留,讓洗衣機壽命變短」、「洗衣粉有時候會結塊」、「洗衣粉放太多,會有溶不開卡在衣服上的問題」、「洗衣粉容易讓地上到處都是,而且洗劑盒子會變得髒髒的」。
 

事實上,專做洗衣機拆洗的TikTok用戶「跑跑拆洗人-阿民&阿飛」曾分享,洗衣粉用久會造成洗衣機零件損壞,排水系統也會被洗衣粉的殘渣堵住,雖然洗衣精與洗衣球也會有髒污堆積,但並不會像洗衣粉那樣呈現硬塊且嚴重。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#洗衣#洗衣精#洗衣球#洗衣粉#清潔力#皮膚#香味#成份#洗衣機#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0869

0.2201