廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

衣褲不超過600元!「友驚人身家」曝 她愣:有錢人都不炫富?

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/05/27 11:43
最後更新時間:2024/05/27 11:43
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一個人是否有錢,很多時候是從外表看不出來的。(示意圖/shutterstock達志影像)
一個人是否有錢,很多時候是從外表看不出來的。(示意圖/shutterstock達志影像)

一個人是否有錢,很多時候是從外表看不出來的,大多富有的人一般喜歡低調,財不外露。近日,就有一名網友分享,身旁有個女生朋友家有很多房產,她的父母會把租金收入分給她用,且從小就教育她要節儉,所以可發現她全身上下的單品幾乎都是平價的,衣服褲子一件也不超過600元,不禁好奇「真的有女生家裡有錢卻不炫富嗎?」

近日,一名網友在Dcard以「真的有女生家裡有錢卻不炫富嗎?」為題發文表示,身旁有位女生朋友,她的家裡有很多房產,她的父母會將租金收入分給她用,而且還會外加零用錢給她,不過,她卻沒有表現出有錢人的樣子。

 

原PO進一步指出,她的父母從小就教育她要節儉,從小就對她很嚴格,且要求她不能亂花錢,「所以她任何東西都只用平價的,衣服褲子一件也不超過600元,完全沒買過名牌包或名牌服飾。」

原PO感到非常的驚訝,以為有錢人都希望別人知道他們很有錢。原PO分享,之前也遇過一位有錢的女生朋友,但對方都會故意炫富,「好奇女生也會故意讓別人知道你家很有錢嗎?」

問題拋出後,就有網友說,「很多有錢人都很低調的⋯」、「其實這種家裡更會教導不要低估人性的惡 ...有錢到不行的,知道炫耀只會為自己帶來麻煩」、「我遇過的都是很低調耶」、「真有錢的家庭,不會炫富!尤其女孩子,怕被有心人盯上」、「我遇到的都很低調,他們其實跟一般人沒兩樣耶,有時候還會偏省一點。」
#女生#低調#財不外露#房產#富有#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0858

0.224