廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「睡前點眼藥水」可睡眠保養?日廠商示警:長期恐造成傷害

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/27 11:37
最後更新時間:2024/05/27 11:37
樂敦製藥提醒,睡前點眼藥水,長期下來恐對眼睛造成潛在傷害。(示意圖/shutterstock 達志影像)
樂敦製藥提醒,睡前點眼藥水,長期下來恐對眼睛造成潛在傷害。(示意圖/shutterstock 達志影像)

眼睛是靈魂之窗,隨著3C產品使用頻率增加,現代人眼睛酸澀不適的狀況越來越常見。許多民眾會透過使用眼藥水來緩解不適感,甚至認為在睡前點眼藥水,可以在夜間睡眠時間保養眼睛。然而,日本眼藥水製造商樂敦製藥株式會社卻在官網指出,這可能是一種錯誤的觀念!

更多新聞:桃園案場開賣「人潮炸掉」擠到外面棚子!內行曝:買房要搶

 

根據日媒《grape》報導,「樂敦製藥」在官網上說明,在睡覺時,人們的眼睛不會眨眼,淚液分泌量也會大幅降低。如果在睡前滴眼藥水,藥水可能會在眼睛內停留較長時間,長期下來可能會對眼睛造成潛在的傷害。

更多新聞:21歲台男躲兵役「逃越南阿嬤家」!屢收通知不理下場慘了

因此,樂敦建議,如果有在睡前點眼藥水的需求,務必在點完眼藥水後至少等待5到10分鐘,讓眼球充分吸收藥水後再入睡。
 

此外,如果需要在短時間內使用兩種不同的眼藥水,最好要間隔5分鐘再點另一罐;若是使用兩種以上的眼藥膏,間隔時間則建議為10分鐘。如果同時使用眼藥水和眼藥膏,則建議先點眼藥水,再使用眼藥膏,兩者之間也要間隔5到10分鐘。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#眼睛#眼藥水#眼藥膏#睡前#眨眼#淚液#傷害

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0706

0.2033