廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

家有嬰兒「冷氣開24小時會壞?」 過來人曝關鍵:反而更省電

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/05/24 11:02
最後更新時間:2024/05/24 16:12
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
家中的冷氣開24小時,機器會壞掉嗎?(示意圖/shutterstock達志影像)
家中的冷氣開24小時,機器會壞掉嗎?(示意圖/shutterstock達志影像)

家中的冷氣開24小時,機器會壞掉嗎?一名網友表示,4月中帶寶寶回家後,家裡的冷氣幾乎沒有關,婆婆因此好奇問長時間打開,機器會不會壞掉?貼文PO出後,引起網友的熱烈討論,就有網友說「一直開開關關才容易壞掉,而且也很耗電。」

近日,一名網友在Dcard以「有寶寶後家中冷氣開整天嗎?哪時候關冷氣讓機器休息?」為題發文表示,4月中帶寶寶回家後,家裡的冷氣都24小時開著,只有回診或去公婆家才會關冷氣。婆婆發現後不禁擔憂,「冷氣一直開,機器不會壞掉嗎?」

 

問題拋出後,就有網友說,「一直開開關關才容易壞,而且也耗電,現在家庭基本都是裝變頻的冷氣,開著不關反而比較省電喔」、「我家都開整個夏天,中間沒有關過,是變頻的話開開關關反而更浪費電喔」、「是變頻就不用顧慮了,以前電費都六千八千的,換變頻後頂多三千初而已。」

另外,也有網友說,「不用關沒關係,但要記得半年至一年請專業技師到你們家清洗冷氣,對寶寶跟你們自己的呼吸道都比較好」、「我家夏天大概1個月才會關掉一次」、「冰箱也是運轉整天的啊⋯冷氣壞掉就修,很簡單」、「整個夏天都沒關過欸」。

事實上,台電粉專先前就曾發文指出,定期清洗、檢查、保養冷氣能延長使用冷氣的年限,包括清潔面板和冷氣外部、清洗冷氣內部框等。完成清潔後,先開啟送風模式運轉1至2小時,將殘留的濕氣吹乾再關機,避免濕氣影響機器運作及使用冷氣機壽命。另外,清潔時如果發現有很多灰塵或發霉情形,建議可以請專業師傅來清洗。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#冷氣#開關#耗電#變頻#省電#保養#年限#清洗#台電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0797

0.2221