廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

洗澡超過半小時!28歲男「雙眼上吊」倒臥浴室 抽血揪禍首

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/05/24 23:21
最後更新時間:2024/05/24 23:21
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
28歲男子一氧化碳中毒倒臥浴室。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
28歲男子一氧化碳中毒倒臥浴室。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

一名28歲男子在家中洗澡洗了半小時,家人擔心到浴室查看,怎料,印入眼簾的竟是男子兩眼上吊倒在地上,緊急送醫後,醫生判斷是癲癇,事後抽血檢查,發現是一氧化碳中毒,罪魁禍首竟是瓦斯型熱水器的裝設位置。

急診專科醫師「急診男爸one」在臉書粉專中分享一起急診病例,一名28歲男子在家中洗澡,半小時過去卻還沒從浴室出來,家人覺得不對勁,過了一會兒,決定到浴室查看,奇怪的是,敲了浴室的門都無人回應,家人驚覺有異,急忙推開門,驚見男子倒臥在浴室地板上,一動也不動,趕緊呼救119送急診。

 

醫生指出,幫男子挪至病床的當下,看到男子「兩眼上吊、牙關緊閉」,判斷是癲癇(seizure),立刻推了一支Ativan,順利把癲癇壓了下來,不過家屬卻表示,男子沒有癲癇病史,於是進一步安排各項檢查,抽血發現血液中「一氧化碳血紅素」數值竟高達60%。

醫師事後得知,男子家中的瓦斯型熱水器裝在浴室裡,且浴室沒有對外窗,導致一氧化碳中毒,直指這樣的組合極不通風,「根本是早晚都會發生的事!」

醫師分享內政部消防署官網圖片,可以看到,圖片中指出,熱水器應裝設在屋外牆壁或開放陽台最合適,若安裝在室內,應設置排氣管將廢氣排至窗外,並隨時保持窗戶開啟。
 
 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#一氧化碳中毒#熱水器#癲癇#抽血#一氧化碳血紅素#對外窗#通風#瓦斯型熱水器#倒臥浴室#兩眼上吊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0888

0.2323