廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

夜市驚見「黑如機油」油鍋!營養師揭5特點恐致癌 買炸物先觀察這

編輯 何可妍 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/24 20:30
最後更新時間:2024/05/24 20:30
營養師提醒購買炸物前務必注意油鍋,太黑恐是回鍋油對身體有害。(示意圖,與本文無關/shutterstock達志影像)
營養師提醒購買炸物前務必注意油鍋,太黑恐是回鍋油對身體有害。(示意圖,與本文無關/shutterstock達志影像)

金黃的外皮、酥脆的口感,炸物的美味難以抵擋,受到許多人喜愛,不過在外面購買炸物前,你會注意店家的油鍋嗎?營養師許育禎透露,逛夜市時驚見一家炸物店油鍋內的油「黑如機油」,對身體實在是壞處多多,對此,她列出回鍋油「5大特點」,提醒外食族多留意。

 

許育禎在「Ivy營養師的健康教室」臉書粉專透露,日前帶孩子逛夜市時,看到一家賣炸物的店,瞥見該店的油鍋,讓她大吃一驚,接著分享2張炸物店油鍋照,只見油質不僅顏色極深,還冒著大量泡泡,她直呼:「好可怕的回鍋油!」不知使用了多久,整鍋油竟黑成這樣,卻仍有大批民眾排隊購買。

 

許育禎指出回鍋油又稱「萬年油」,並點出5大特點,包括顏色變深又渾濁、產生很多泡泡、油脂變黏稠、油炸時產出大量油煙,以及炸物顏色很深,她表示吃多對人體可不是件好事,不僅會讓食物營養流失、油脂酸敗,還會產生大量自由基和致癌物,增加壞膽固醇,提高罹患心血管疾病的風險,甚至致癌。

 

許育禎呼籲,外食族或愛逛夜市的民眾購買炸物前,不妨先觀察店家油鍋的狀況,表示「疾病就是這樣吃出來的!」提醒尤其外食族務必多注意。
 


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#炸物# 回鍋油# 油鍋# 夜市# 油煙# 致癌# 壞膽固醇# 外食族#萬年油#回鍋油特點

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0840

0.228