廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

浴室沒對外窗!他怕潮濕「用電扇狂吹」 內行推1神物更有效

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/05/24 12:40
最後更新時間:2024/05/24 12:40
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
廁所浴室若沒有對外窗通風,容易滋生霉菌。(示意圖/Shutterstock達志影像)
廁所浴室若沒有對外窗通風,容易滋生霉菌。(示意圖/Shutterstock達志影像)

台灣氣候潮濕,浴室若沒有對外窗,容易滋生霉菌。近日,就有一名網友分享,最近搬進了小套房,家裡的浴室沒有抽風機和窗戶,每次洗完澡後用電風扇朝浴室吹,但還是很潮濕,角落也開始長很多水垢,因此讓他非常頭疼。消息曝光後,就有不少人留言建議,洗完澡後用刮刀把水刮掉,「效果很好又很方便」。

近日,一名網友在PTT以「浴室總是很潮濕怎麼辦?」為題發文表示,前陣子搬進了小套房,大部分都很不錯,唯一的缺點是家裡的浴室沒有抽風機,也沒有窗戶可以通風。

 

原PO說,每次洗完澡後都會拿電風扇對著浴室內部吹,但角落還是會開始長很多水垢和飄出異味,「所以想請問有遇過相同狀況的各位,平常都怎麼處理浴室的潮濕?有沒有什麼推薦的方法或產品可以有效清潔掉到水漬?」

問題拋出後,就有網友建議,可使用除濕機去處潮濕。不過,也有不少過來人推薦,洗完澡後用刮刀把水刮掉,效果很好又方便,「刮刀,便宜效果又快」、「我們刮水+擦乾+熱風+除溼 大概1小時就乾了」、「刮刀就差不多,洗完澡花一分鐘弄弄就好」、「刮水+門打開」、「刮刀+1,很快啦」。

也有網友說,「買一個好神拖」、「我都用吸水拖把拖乾」、「放兩台小電風扇加定時器吹」、「電風扇吹整夜+1」、「先用清潔劑洗地比較快乾」。
#浴室#潮濕#霉菌#抽風機#窗戶#水垢#電風扇#刮刀#除濕機#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0810

0.2138