廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

竹科大廠「驚爆關廠」!裁員510人失業 認了:16.8億賣掉

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/05/15 12:27
最後更新時間:2024/05/15 12:27
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
竹科裁員,竹科,竹科關廠,大廠裁員,科技大廠裁員,台灣力森諾科,力森諾科,科技大廠關廠,大廠倒閉,鴻海,台積電,矽格聯測
竹科大廠「力森諾科」關廠!(圖/翻攝自官網)

竹科大廠倒閉!新竹科學園區爆出「科技大廠裁員」,510名員工失業,連萬坪廠房都賣了,開價10億元標售,傳出台積電、鴻海都有意願購買。沒想到,最終「半導體大廠」以16.8億元得標買下,如今買家現身,驚人身分曝光!

力森諾科廠房出售,一度傳出台積電很有興趣,並已洽詢。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
科技大廠「力森諾科」(原名:和喬科技)是國內唯一的專業硬碟片製造商,卻爆出因營運虧損,只能關廠裁員,裁撤所有510名員工。對此,力森諾科也證實關廠,連廠房、機器設備全都要賣了。

力森諾科廠房位在竹科門戶第一排,建物地上5層、地下1層,基地面積達近6500坪,建物總面積為1萬3836.86坪,最終開價10億元標售。

矽格聯測重砸16.8億元,買下力森諾科廠房。(圖/翻攝自矽格官網)

由於該廠是竹科難得大型廠房物件,傳出台積電、鴻海等大廠都有興趣,還已洽詢。而5月9日正式開標,引來超過10組投資人領標,最終「矽格聯測」以16.8億元得標。
 

事實上,「矽格聯測」(原名:聯測科技)本身就有在竹科設廠,是一家半導體封裝和測試代工服務供應商,專注於提供卓越的委外半導體封裝和測試服務(OSAT),如今重砸16.8億買下力森諾科廠房,就是為了擴大生產規模,以及廠區能就近管理。

 
#竹科裁員#竹科#竹科關廠#大廠裁員#科技大廠裁員#力森諾科#科技大廠關廠#科技大廠倒閉#矽格聯測#台積電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1497

0.0852

0.2349