廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

在外租屋想搬回家!媽冷回「1句」她超心碎 網安慰:長大的代價

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/05/14 14:41
最後更新時間:2024/05/14 14:41
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
原PO想搬回家住,但媽媽卻跟她說「那妳吃的要貼我多少,水電我不和妳算」。(示意圖,與本文無關/shutterstock達志影像)
原PO想搬回家住,但媽媽卻跟她說「那妳吃的要貼我多少,水電我不和妳算」。(示意圖,與本文無關/shutterstock達志影像)

不少人出社會後都會選擇在外租屋,不過就有一名網友發文表示,自己搬出去住已有2年多的時間,最近開玩笑和媽媽說要搬回家住,但媽媽卻跟她說「那妳吃的要貼我多少,水電我不和妳算」,讓她感到非常難過。貼文PO出後,引起網友的熱烈討論。

近日,一名網友在Dcard以「回家住要付錢」為題發文表示,自己搬出去租屋已有2年多的時間,因為都在同縣市,所以假日偶爾還是會回家.直到某天,無意間開玩笑跟媽媽說想搬回家住,但媽媽卻跟她說「那妳吃的要貼我多少,水電我不和妳算」。

 

原PO聽了後,感到有點難過,「其實我原本就有打算要是真的回家住,我也知道使用者付費,所以貼補是一定會,畢竟在外租屋本來就是一筆花費」。原PO認為,這只是目前的想法,也還沒有要真的搬回家,但媽媽就先這樣講,讓她感到有點難過,「有人能懂那個感覺嗎,瞬間覺得那我還是在外租屋就好吧!」

消息曝光後,就有網友安慰,「懂你心情,該給的你不會欠,但是家人那麼計較會讓人有點嚇到」、「長大的代價」、「我在外面住多年後搬回家,一個月也是給我媽5000,算是孝親費」、「我長大住自己家也有付唷,就當給他們的孝親費」。

也有網友說,「我覺得住家裡還要給錢的話真的不如繼續外面租房子住算了,還比較自由」、「理解你的意思,但其實很合理」、「懂,我大學快畢業的時候,我媽就開始問我:之後要給我多少錢?都還沒找到工作」。
 
 
#網友#租屋#家人#貼補#媽媽#困擾#付費#孝親費#自由#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0887

0.2297