廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女同事幾歲才能叫姐?過來人曝「職場求生術」:最安全

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/05/14 07:52
最後更新時間:2024/05/14 07:52
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
在職場上,人際關係也是重要的一環。(示意圖/shutterstock達志影像)
在職場上,人際關係也是重要的一環。(示意圖/shutterstock達志影像)

在職場上,人際關係也是重要的一環,在稱呼方面也非常的重要,很有可能因為稍有不妥而影響到未來的工作。近日,就有網友好奇問「 職場上,幾歲以上的才能叫她『姐』?」貼文PO出後,引起網友的熱烈討論。

近日,一名網友在PTT以「 職場上,幾歲以上的才能叫她『姐』?」為題發文表示,同事跟原PO說,她剛進公司的時候,被工讀生妹妹叫「姐」,害她當下差點哭出來。

 

因此,原PO想知道,「各位在職場上看到貌似幾歲以上的,才會叫他『姐』啊?還是有更禮貌的稱呼?還請賜教」。

問題拋出後,就有網友說,「60歲以上,60歲以下要叫小姐」、「65歲」、「60歲」、「50以上加姊,女生50以下叫本名」。不過,也有人說「不行吧,我年近30,叫40歲的姊就被罵」、「叫40歲姊被糾正,以後都叫女士」、「不會叫姐,大家都是同事,最討厭攀親」。

另外,也有網友認為資歷比自己深的才會稱對方「姐」,「資歷比我深,年紀比我大的我一律叫哥或姐」、「熟的+明顯比你大很多的才會加姊,其餘最好直接叫名或職稱」。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#職場#人際關係#稱呼#姐#小姐#女士#同事#年齡#熟悉#職稱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0888

0.2279