廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2大1小「5天南部遊3萬有找」!他讚國旅便宜 PTT吵翻

編輯 陳樂珊 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/14 14:09
最後更新時間:2024/05/14 14:09
近年來,國旅議題不斷被關注,不少人寧願選擇出國,也不願承當昂貴的國旅費用。(示意圖/Shutterstock達志影像)
近年來,國旅議題不斷被關注,不少人寧願選擇出國,也不願承當昂貴的國旅費用。(示意圖/Shutterstock達志影像)

近年來,國旅議題不斷被關注,不少人寧願選擇出國,也不願承當昂貴的國旅費用。就有一名網友在PTT發文表示,帶著2大1小到台南、嘉義玩4天,吃喝玩樂加上住宿,總費用不到3萬元,相較之下,如果是去日本玩,最少會花10萬元,他認為國旅還是比較划算,貼文PO出後,引起網友的熱烈討論。

近日,一名網友在PTT以「我也不懂為何有人說國旅比出國貴?」為題發文表示,去年底帶著一家三口到台南和嘉義度過四天三夜假期,商旅住宿費用含早餐和車位共6600元,每晚價格分別為2200元、2100元和2300元;油錢約3000元,餐費、小吃和下午茶大約10000元。

 

此外,原PO也花了4000元購買伴手禮,其他如門票和飲料等雜費則約2000元,總花費3萬元有找。原PO表示,若帶著2大1小去日本玩5天4夜,最少需要10萬元,「10萬讓我在台灣玩,每晚住星級酒店、餐餐大餐,也不用10萬」。

對此,網友們紛紛表示,同樣的預算,在國外能獲得更好的旅遊品質和體驗,完全勝過國內旅遊。他們認為,「你只算錢,有算到旅遊的品質嗎?人家是說CP值,不是總金額」、「因為你是去便宜商旅,要我住便宜商旅,我寧願坐高鐵回家睡覺」、「我感覺國旅貴在飯店,出國貴在機票另外你去哪個國家也有影響」、「一樣花5萬,在台灣玩兩趟的旅遊體驗根本比不上日本一趟,在台灣5萬花完剩下迷茫和空虛,在日本則是滿滿的回憶和滿足,完全比不了」、「出國其實就貴在機票成本,其他不管旅遊品質住宿品質都屌打國內,你只看價格當然沒問題,問題是有沒有那價值」。

貼文底下也釣出不少網友分享到日本的旅遊經驗,「2大1小5萬有找,大阪」、「我今年去沖繩,一顆生蠔才台幣50元,生蝦不知道品種,一隻才台幣20元,台灣要吃到這些要花多少?更別說風景及開車體驗,都是贏爛國旅」、「兩大一小沖繩玩9天,總共6萬有找,含機票租車」、「2大1小去日本5天不用10萬元啊」。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#國內旅遊# 海外旅遊# CP值# 網路熱議# PTT# 台南# 嘉義# 日本# 旅遊費用# 旅遊品質

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2105

0.1236

0.3341