廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

阿聯酋拒「杜拜轉機客」! 490人深夜困桃機退票

記者 林莉 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2024/04/20 14:32
最後更新時間:2024/04/20 14:32

杜拜暴雨讓全球第二繁忙的杜拜機場大淹水,也導致航班大亂,原本昨天晚上一架從桃機出發的阿聯酋航空EK-367航班,因此取消轉機客搭機,490名旅客深夜被迫在機場退票或改票,最後只載了50名旅客前往,旅行社解釋,光是直達客就難排了,加上轉機客根本負荷不了。

圖/TVBS

 
至少7台抽水車,就像困在沼澤中,杜拜這邊幾天前還是一般道路,一場75年最強暴雨,整個城市大亂,就連機場也緊急取消作業。

塞機狀況嚴重旅客出不去也進步來,對台灣影響也很大,19日晚上11點多,一架從桃園機場要飛往杜拜的阿聯酋航空EK-367航班,突然取消轉機客搭機,機場人員表示原本搭機人數總共540人,受影響被取消的有490人,他們只能在現場退票或改航班,最後實際搭機到杜拜的只有50人。

旅行社總經理張雯雯:「現在的問題是,很多在杜拜要轉機的人飛不出去,飛不出去又把人送過來(杜拜),(機場)沒辦法消化。」

 
去非洲歐洲大多搭阿聯酋轉機,但航空公司在官網宣布,杜拜當地時間4/20凌晨3:59之前,轉機的登機手續暫停辦理,想要在這邊過境得等4/20日3:59之後,突如其來的訊息大家手忙腳亂。台灣有旅客就抱怨,阿聯酋航空整個下午,客服都打不通無人接聽。

主要因為中東地區,根本不會一次下這麼多雨,這次等於是一天下完一年雨量。

旅行社總經理張雯雯:「他們根本不會想到,要有排水設施,那個地方很少遇到下雨啊,就不可能有所謂的,那麼好的排水系統。」

還有八點檔女星連靜雯,轉戰直銷後跟團隊到杜拜旅遊,在阿布達比遇到最大雷雨,還好當時還沒回杜拜,回程時水才慢慢退,但沿路還是有不少泡水車動彈不得,他們的車輛一度卡在高速公路,停了一小時無法前進。

遊車河的景象真的實現,旅行社也說20日晚上,剛好也有一團要過杜拜轉機到希臘,能否順利飛出去還是得到現場才能知道。


 
#杜拜#暴雨#機場淹水#航班取消#旅客混亂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.1284

0.2768