廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

與杜拜暴雨同系統!巴基斯坦、阿富汗爆洪逾百死 伊朗也受災

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/04/19 14:11
最後更新時間:2024/04/19 14:11

阿拉伯半島遭遇暴雨襲擊,導致杜拜機場起降受阻。而同一個風暴系統也襲擊西亞,巴基斯坦數千公頃土地、都泡在水裡。鄰近的伊朗也因這場大雨釀災,道路被沖毀無法通行,甚至部分橋樑都快滅頂,民眾苦不堪言。

圖/達志影像美聯社

 
民眾攀在樹枝上等待救援,伊朗東南部遇上破紀錄風暴,道路遭暴雨沖刷難以通行。

伊朗居民:「沒有可飲用的水或是可使用的道路。」

泥水傾瀉而下幾乎淹沒橋樑,不只伊朗東部的巴基斯坦也很慘,數千公頃土地都泡在水裡。

 
巴基斯坦地方災害管理局局長:「(俾路支省)圖巴特瓜達爾奧爾瑪拉,他們都因為暴雨很煎熬,現在確認13人傷亡,4人遭到閃電襲擊,有3人被暴雨造成崩塌的屋頂壓到。」

巴基斯坦和阿富汗,這幾天異常雨勢導致超過百人死亡,將近千棟房屋被摧毀,同一個風暴系統也造成杜拜大淹水。

CNN主播Kim Brunhuber:「(杜拜)大量汽車被沖走,至少一人死亡。」

杜拜水淹汽車有貓咪受困緊抓車門,這是當地75年來最大洪災,部分地區一天內降下超過250毫米雨量,通往機場道路也淹水。

CNN記者Eleni Giokos:「這裡積水很多,昨晚我們在這個區域,我們幾乎無法通過。」

杜拜擁有全球第二繁忙的國際機場,現在班機起落全亂成一團,旅客在候機大廳等待班機重新起飛,當地週四部分航廈恢復使用。

杜拜機場執行長:「這是史無前例的我從來沒見過這樣的事,當然造成嚴重的破壞,導致機場營運暫停一段時間。」

 
由於杜拜身為沙漠地帶排水設施不佳,恐怕得花點時間水位才能消退,而極端氣候的肆虐,也讓阿拉伯半島罕見遇上洪災。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#阿拉伯半島#暴雨#洪災#杜拜機場#西亞#巴基斯坦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0971

0.2428