廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1日下完1年雨量!杜拜暴雨淹大水 國際機場癱瘓

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/04/17 13:40
最後更新時間:2024/04/17 13:40

阿拉伯聯合大公國,從周二起降下超大豪雨,杜拜在一日內,降下等同於一年的降雨量,加上排水系統不良,街道、房屋、學校等通通淹大水,水深及大腿,路上到處可見泡水車,而杜拜國際機場也因此一度關閉,取消至少50架航班。

圖/達志影像美聯社

 
杜拜高級住宅區,遭受暴雨侵襲,擺放在戶外的家具全部泡水,從周二開始,阿拉伯聯合大公國各地出現特大降雨,由於排水系統不良,民眾在水深及大腿的路上艱難前進。

CNN主播:「在杜拜週二單日出現一整年的雨量。」

CNN氣象主播:「101毫米的雨量在12小時內出現,總共有4波暴風雨襲來。」

 
強烈的暴風雨,淹沒道路、房屋和商場,車輛冒險涉水前進,不過前面的隧道已經變成河流,街上到處可見泡水車以及被遺棄的車輛,部分民眾還必須搭乘橡皮艇,才能度過淹水區域。

這起暴雨,導致阿拉伯聯合大公國多所學校關閉,杜拜國際機場也因為停機坪被水淹沒,一度暫停起降取消多達50架航。

CNN氣象主播:「通常杜拜雨量最多的時候在二月,整個月也才下35.5毫米,結果一日就達到了它的3倍。」

惡劣的天氣,也為鄰國阿曼帶來猛烈雷電、暴雨和強風,造成多處山洪暴發,目前死亡人數上升至18人,還有多人失蹤,當地政府預計,不穩定的天氣狀況將持續到週三。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#阿拉伯聯合大公國#豪雨#杜拜#暴雨#淹水#杜拜國際機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0851

0.2223