廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

暴雨癱瘓交通赴杜拜 台人:20分車程開4hrs

記者 曹佼人 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2024/04/19 19:34
最後更新時間:2024/04/19 19:44

有台灣人到杜拜,參加全球區塊鏈展,正好碰上杜拜大雨,路上嚴重積淹水,想叫計程車也叫不到,原本20分鐘的路程,開車超過4小時還沒到一半,讓他行程大亂,非常煎熬。儘管目前航班還沒有停駛,但杜拜機場的燃油館也因為大雨被汙染,讓加油時間多出1倍,航班大亂也有航空公司取消航班。達人分析,要恢復航班,至少需要1到2週。

圖/TVBS

 
杜拜街頭馬路像沼澤一樣,整條路都是積淹水,當地司機只能這樣開,硬是把車開上人行道,想越過水窪繼續往前,晚上馬路積水也都沒退,民眾撐著傘不讓身體淋濕,但穿著拖鞋的雙腳,和捲起來的褲管早就已經泡在水裡,到杜拜參加全球區塊鏈展的林先生,原本要到車程20分鐘遠的地方,朋友開了4小時卻不到一半,只好折返。

在杜拜台人林紘宇:「這幾天其實還滿煎熬的,因為我到的第2天,就碰到了百年的杜拜大雨,我們住的區域是整個這次,杜拜淹水淹的最慘區域。」

杜拜大雨儘管已經停歇,但交通狀況都還沒緩解。

 
在杜拜台人林紘宇:「這個大雨大概就是比台灣的颱風小一點,可是比梅雨大一點,可是沒想到因為欠缺排水系統的結果,讓整個城市都被幾乎癱瘓掉。」

林先生搭的航班還沒取消航班,但就怕往機場的道路壅塞,20日回台要提前6小時出發,杜拜機場也公告,大雨讓加油設備出問題。

旅遊達人傑西大叔:「需要重新處理被汙染的油管,目前只能夠過油罐車加油,而這樣的方式會花上超過1倍的時間。」

杜拜機場18日,平均降落延誤100分鐘、起飛延誤60分鐘,19日平均延誤還有90分鐘,阿聯航空也通告,杜拜當地時間19日經清晨4點,到20日的航班「全球各場站」都暫停登機,22日前都不再開立從杜拜出發的開立,國泰航空也表示,往返杜拜國際機場航班持續受影響,19日到21日杜拜-香港往返的班機CX731和CX738都取消,達人分析,班機延誤狀況至少維持1~2週,機場公告狀況至少會到5月21日,但延誤狀況是否會逐步趨緩?還要觀察。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#杜拜#大雨#積淹水#航班延誤#機場混亂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.1024

0.2514