廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飛機在水中滑行!暴雨淹沒杜拜 國際機場癱瘓

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/04/18 15:44
最後更新時間:2024/04/18 15:44

杜拜遭遇75年來最大暴雨,整座城市淹成一片汪洋,連停機坪也泡在水中,導致世界第二繁忙的杜拜國際機場被迫關閉、暫停起降,週三就有大約290架航班取消,機場大廳擠滿動彈不得的旅客,有人甚至已經被困超過30個小時。

圖/達志影像美聯社

 
飛機緩慢滑行在,被水淹沒的跑道上,這是世界第二繁忙的杜拜機場,週二遇上75年來最嚴重暴雨。

CNN主播:「杜拜國際機場的停機坪泡在水裡,飛機看起來就像降落在湖泊中。」

有班機原本打算降落杜拜,但在空中盤旋許久最後只能轉降到阿布達比,暴雨癱瘓了整個杜拜機場,進不去也出不來,週三被迫取消約290架班機,延誤航班更是多達440班。

 
航空公司櫃檯前排出了長長人龍,機場裡到處是無奈乘客,等不到飛機可以搭,不少人乾脆席地而坐。

印度旅客:「機場裡有成百上千個像我一樣的旅客,等了10個小時16個小時,有的甚至24到30個小時。」

突如其來的暴雨讓杜拜的排水系統無法負擔,不只機場整個城市都成為一片汪洋,其實整個阿拉伯聯合大公國,到鄰國阿曼都受到暴雨侵襲。

CNN氣象主播Derek VanDam:「由於風暴雲系掃過阿拉伯聯合大公國,24小時內杜拜降下159毫米的雨,遠比一年雨量還多幾乎是年雨量的兩倍。」

這一回造成杜拜陷入混亂的暴雨,原因就是它。

CNN氣象主播Derek VanDam:「考量到氣候危機,目前全球比工業時代前升溫1.2度C,這造成水氣蒸發增加7%,增加暴雨的機會,就像現在阿聯遇到的一樣。」

專家警告在氣候變遷影響下,像杜拜這樣在沙漠氣候中,出現強烈暴風雨的違和現象,恐怕會越來越頻繁。

 
 
#杜拜#大暴雨#杜拜國際機場#暫停起降#航班取消#旅客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0853

0.2164