廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

入職不到1個月「每天躲廁所三小時」 菜鳥淚訴揭背後原因

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/04/20 11:07
最後更新時間:2024/04/20 11:07
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
原PO剛入職不到一個月就想離職。(示意圖/shutterstock達志影像)
原PO剛入職不到一個月就想離職。(示意圖/shutterstock達志影像)

上班族需要長時間待在公司,除了同事間的相處外,環境也是相當重要的。近日,就有一名網友發文抱怨剛入職新工作不到幾個禮拜,就每天躲在廁所兩、三個小時,直言辦公室充滿壓迫感,且工作氛圍也不太好,想離職但卻怕工作不好找,每天都過的很痛苦。貼文PO出後,引起網友的熱烈討論。

近日,一名網友在Dcard以「每天躲廁所,好痛苦」為題發文表示,每天都躲在廁所兩、三個小時,「真的有好多不喜歡現在公司的點,但又不想要馬上換,因為工作真的也不好找。」

 

原PO直言,跟同事之間的距離不到20公分,一張長桌塞滿5個人,電腦跟電腦之間是緊密連在一起的,讓他非常有壓迫感。另外,同事相處間也很有問題,原PO說遇見的同事脾氣都很差、喜歡嘲諷別人的、一直裝可愛的等等,整個辦公室氛圍讓他感到很不舒服。

除此之外,原PO透露工作性質要一直講電話,「可是跟同事距離就那麼近,一個人講話20個人在聽,其實不只20人,整個辦公室150人左右大家應該都聽得到,壓力超大」。

原PO說,跟同事討論後,得知沒有人有辦法待超過一年,五十個同事只有兩、三個是待過一年的,不禁哀號「真的覺得好不舒服,好想離開,但是我也才來幾個禮拜而已」。
 

貼文PO出後,不少網友看了紛紛留言回應,「換工作絕對是成本最低的方式」、「電話客服嗎?不是去精神科,而是離職」、「能理解 講電話被所有人聽到也是我很討厭的點、講話很酸的、情緒起伏不定的主管同事都很討厭」、「離職!你的身心狀況開始走下坡了」、「在廁所躲2.3個小時有夠冗的,快離職好嗎」、「換工作比較實在」。
 

 
#上班族#公司環境#躲廁所#工作壓力#離職#Dcard#壓迫感

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0779

0.2132