廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣人都很冷漠?他列「5點」殘酷現實 嘆:都愛任勞任怨

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/04/20 10:14
最後更新時間:2024/04/20 10:14
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名網友發現台灣人在面對社會議題時都選擇繼續任勞任怨地生活。(示意圖/shutterstock達志影像)
一名網友發現台灣人在面對社會議題時都選擇繼續任勞任怨地生活。(示意圖/shutterstock達志影像)

近日,一名網友發現,台灣人在面對職場上的情緒勒索或是社會議題時,大多都選擇繼續任勞任怨地生活,不禁感嘆「我真的很佩服台灣人,就這樣一直過生活,不知該說台灣人冷漠,還是因為根本改變不了的無助剝奪感」。貼文PO出後,引起網友的熱烈討論。

近日,一名網友在Dcard以「台灣人真的很任勞任怨」為題發文,原PO開頭寫下「我真的很佩服台灣人」,同時列出5點認為台灣環境一直存在卻沒有改善的問題。

 

一、台灣高工底薪,但卻不常會像國外一樣罷工。
二、進口車子比國外貴,國內進口車都比國外同款車貴。
三、房價屢創新高,而且還存在公設比的問題。
四、食安問題,從地溝油到最近近暴發的炒粿條食物中毒事件,可見台灣一直都在發生食安問題。
五、兒少問題,目前台灣法律對於兒少法的觸法刑責普遍偏低,無法達到殺雞儆猴的效果。
 

原PO說,台灣人就這樣繼續任勞任怨地過生活,不禁感嘆「不知該說冷漠還是因為根本改變不了的無助剝奪感」

貼文PO出後,不少網紛紛留言表示,「而且還整天互嗆不努力」、「就為了討生活,很多事情不敢也無法吭聲啊,市井小民連中產都鬥不過了,更何況富人階級」、「很認同,就戰敗後代的心態,能僥倖存活即可」、「就奴性強啊」。

不過,卻有網友反駁,「台灣真的差嗎?仔細體驗各國生活其實綜合下來還真的不差,但相同的就是各國都不缺老是覺得自己的國家很糟還要求認同感的」、「無言耶… 政府付出這麼多,替大家發展房產股票綠能,結果大家都還抱怨,是多不祈福? 自己沒能力怪東怪西」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台灣人#任勞任怨#食安問題#罷工#兒少問題#冷漠#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2119

0.2267

0.4386