廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超過百人圍立院!青年高舉白紙喊「國民黨道歉」 警力出動備戰

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/05/17 22:05
最後更新時間:2024/05/17 23:38
青年學生聚集立法院前抗議。(圖/區國強攝)
青年學生聚集立法院前抗議。(圖/區國強攝)

新國會煙硝瀰漫!國民黨民眾黨立拚國會改革案在520前三讀通過,今(17)日立法院院會針對相關法案進行表決,沒想到一大早就上演全武行,爆發一波又一波激烈肢體衝突,場面混亂不堪,不過藍白堅決今天必須審議完畢國會改革法案,晚間9時30分,立法院前聚集不少青年學生,截至晚間10時45分,已突破百人。

青年學生抗議藍白違反程序正義。(圖/區國強攝)

 
晚間9時30分,青年學生聚集在立法院前喊口號,抗議藍白違反程序正義,要求應立即停止院會實質審查,可以看到學生高舉著白紙、紙板,高喊「暴力鴨霸歧視仔,國民黨死性不改」、「譴責歧視暴力」、「國民黨道歉」、「公開條文,拒絕黑箱」、「國民黨藐視人民,國民黨藐視國會」等,現場人潮愈來愈多,已經突破百人,多人聚集的場面,頗有當年太陽花學運意味,目前不只加派警力,更出動柵欄備戰。

立法院愈晚愈多人,出動柵欄備戰。(圖/區國強攝)


立法院外聚集抗議人潮,頗有當年太陽花學運意味。(圖/區國強攝)

藍白聯手今日在立法院力拚三讀,遲遲未達成共識,從早吵到晚,原定傍晚6時休息,不過民眾黨團提出延長院會時間,現場進行舉手表決,藍白兩黨有人數上的優勢,因此該提案通過,今晚勢必挑燈夜戰直到改革國會法案全數處理完畢為止,但現場場面火爆,持續不斷的衝突,也造成多名立委送醫。
 
 

拚戰國會

#立法院#抗議#學生抗議#國會改革法案#立法院衝突#青年學生抗議#國民黨#民眾黨#百人圍立院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0812

0.2185