廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

人妻急問「怎麼跟老公說不想和公婆住?」 過來人給1答案

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/04/15 18:12
最後更新時間:2024/04/15 18:12
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
人妻不知如何向老公開口不要跟公婆一起住。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
人妻不知如何向老公開口不要跟公婆一起住。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

婆媳關係是所有人際關係中,最為複雜的一個課題。近日,就有一名人妻表示因不想照顧小孩、生活方式被公婆干擾,因此決定在未來絕對不要跟公婆住,思考「要怎麼婉轉跟老公說?」貼文PO出後,不少過來人紛紛建議「直接說」。

近日,一名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文表示,她目前和老公住在娘家,但是公婆住在老公買的房裡,都非常期待她和老公能夠回去住。

 

人妻解釋,自己不希望顧小孩和生活方式被公婆干涉,加上大姑一家偶爾會去找公婆住甚至姪女都會給婆婆帶,因此不想要搬回去住,為此感到非常煩惱。

貼文PO出後,就有網友說在婚前先說好比較妥當,人妻則回應「很後悔婚前沒有和老公說清楚。」人妻補充,房子是老公婚前買的,所以公婆就已經是當自己的了。

其他網友則是建議可以直接說,「不要婉轉!直接跟老公講明白」、「堅定立場,不需婉轉」、「直講」、「就直接說,老公也不想跟妳住娘家」、「為什麼要婉轉,老公是誰的」、「直接講啊」。
 
 
#婆媳關係#公婆#婉轉#人妻#煩惱#婚前#房子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0805

0.211