廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大甲媽回鑾湧人潮! 信眾擠爆鎮瀾宮周邊

記者 廖凡漪 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2024/04/14 18:30
最後更新時間:2024/04/14 18:30

大甲媽祖遶境最後一日,不少人趁著週末一起來追媽祖,儘管行程一度延誤,沿途還是相當熱鬧。

圖/TVBS

 
大甲媽祖回鑾隊伍,儘管行程延誤將近2個多小時,但沿途依舊熱鬧,不少香客準備大量鞭炮慶祝。

記者廖凡漪:「那進入大甲市區之後呢?大甲媽祖的香客還是絡繹不絕,有許多人搶著要扛轎,甚至在現場就排起長長的的隊伍,大家都要鑽轎腳。」

而天氣炎熱,不少人也準備免費點心分送給大家,提供點心香客,剛開始只有泡茶,後來就是很多人發願,幫這些香客服務,所以就改變,不是只有泡茶。

 
跟隨大甲媽祖30幾年,大哥表示從原本的只有奉茶,到後面與其他人合作,提供免費點心,今年準備5萬多元的水煮玉米,讓遶境信徒充飢,補充體力。

而遶境來到最後一日,又遇上週末,人潮更是滿滿滿,不少信眾則是乘坐火車,來追大甲媽。

有民眾提前在台中港站下車,還有人則是直接抵達大甲站,等遶境隊伍回到鎮瀾宮,警方也提前交管,部署大量警力,希望大甲媽祖9日8夜遶境行程,能夠平安順利結束。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#大甲媽祖#遶境#點心#信徒#香客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.1171

0.2624