廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

義大利甜點師連三年參加 會拜拜為家人祈禱 

記者 張子銘 / 攝影 張崇閔 李承祐 報導
發佈時間:2024/04/10 18:43
最後更新時間:2024/04/10 20:19

大甲媽祖遶境進香回鑾再次經過雲林,有香客連續第四年,準備2萬份蝦餅冰淇淋讓信眾免費享用,消消暑氣,還有北中南各地的整復師,聚集在一起輪流為香客按摩消除疲勞,而在隊伍中還有一名義大利來台的甜點師,已經連續三年全程徒步遶境,他說媽祖遶境,讓他感受到台灣人的友善,他本身也都會跟著拜拜,為家人祈禱。

圖/TVBS

 
大甲媽祖回鑾,香客中這位歐洲臉孔男子,格外顯眼。

義大利來台甜點師鵗蒙:「我來參加就是因為我覺得這是一個很棒的體驗,我來這邊可以拜拜,為我的家人祈禱。」

背包上的遶境令旗,更是綁得滿滿滿,這位虔誠的外國信徒,是來自義大利的甜點師鵗蒙,來台工作四年,已經連續三年走完全程。

 
義大利來台甜點師鵗蒙:「基本上我更相信這個,(喔你偏向信仰道教),我相信拜拜後,希望會有好事發生。」

圖/TVBS

鵗蒙說自己沒有宗教問題,很喜歡媽祖遶境的體驗,平常也會拜拜,為家人祈禱。

而在雲林的路上,還有父媽推著輪椅,帶著行動不便兒子一起拜媽祖。

男子說因為小時候腦炎造成雙腳萎縮,行動不方便,去年跟著學校一起參加遶境後,今年又拜託爸媽,再帶著他一起來,感謝媽祖保佑。

腦麻行動不便同學:「我是媽祖的乾兒子了,從那時候開始她一定都有保護我,保護我們全家平安就好了(okok),是我們對媽祖的一種心意啦。」

圖/TVBS

信眾走累了,廟前還業者準備免費的蝦餅冰淇淋,讓香客消消暑,2萬份全部免費送。

 
蝦餅冰淇淋業者:「爸爸媽媽都是虔誠的媽祖信徒,把迴向給我的父母。」

另外還有60多位整復師,來自北中南各地,大家輪流為香客免費按摩消除疲勞,大家自動自發幫助香客,只求惜福,不求回報。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#大甲媽#遶境#義大利#甜點師#祈求

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0902

0.2266