廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

20多歲開百萬豪車!他曝「1行業」超好賺 內幕曝:一堆跑路

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/04/11 21:38
最後更新時間:2024/04/11 21:38
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
網友分享1行業擁有優渥收入。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友分享1行業擁有優渥收入。(示意圖/shutterstock達志影像)

物價飛漲,薪水調漲也趕不上萬物齊漲的速度,台灣民眾各個苦不堪言,一名網友表示,親戚和鄰居都從事室內裝修及建設營造相關產業,不只買豪車,還買一堆名牌包,讓領死薪水的他羨慕不已,話題掀起討論,有人點出一堆做到跑路,也有的人道出背後艱辛。

原PO羨慕包工程荷包賺滿滿,過來人透露風險大。(圖/翻攝自匿名3公社臉書)

 
一名網友在「匿名3公社」臉書社團透露,住家附近有2位鄰居從室內裝修行業,自己當老闆包工程,據他所知,1個案子可抽1到3成利潤,舉例來說,若裝潢費為1000萬,就能拿到100萬至300萬利潤,兩人的車加起來近1000萬,可見賺得相當驚人。

除此之外,原PO提到自己有親戚從事建設營造還有土地開發,小孩20歲初就開德系3、400萬的休旅車,還買一堆名牌包,再看看自己1個月只領4、5萬的死薪水,不禁喊「投胎投的好,果然很爽!」同時拋問「原來包工程這麼好賺,這麼有利潤嗎!?」

貼文曝光,從事相關行業或過來人點出光鮮亮麗的另一面,「身為一個工程界的一份子,我可以說這個只是倖存者偏差,做到跑路的也是一狗票」、「包工程的…請的到款才是老闆,被跑路的一堆呢!」、「出事的話也是幾百萬在賠的」、「那是因為做到被欠款跑路的你看不到」、「那是你沒看過工程老闆,被倒幾千萬一夜倒閉的。」

 
此外,還有網友道出做這行並不容易,背後須付出很多努力「以前的付出你看不到」、「好賺是好賺,但你有看到以前做學徒的樣子嗎?」、「工程三成利潤是燒香拜佛,沒你想像那麼容易」、「人脈你有嗎?工班你有嗎?別看人過好日子,付出的心血你看不到」、「你只看到成功賺錢,你看不到做到跑路,你不懂背後的成本風險」、「工程好賺嗎?要有技術、工人,還有學會管理,如果這些都具備了,賺當然好賺。」
 
#包工程#承包商#行業#跑路#室內裝修#土地開發#利潤#超賺職業#建設營造業#收入

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0838

0.2304