廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

繁榮不再?他嘆台北「一堆商圈沒落」機能大輸 這區只剩老人

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/04/10 14:32
最後更新時間:2024/04/10 14:32
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台北市公館商圈。(圖/胡瑞麒攝)
台北市公館商圈。(圖/胡瑞麒攝)

台灣首都台北市繁榮、生活機能好、交通便利,加上就業機會多,吸引許多外縣市的人前往發展,不過,有網友點出沒落的地方愈來愈多,就連公館往日熱鬧情境也不復存在,一堆店家消失,更有網友直言1區剩一堆老人,反而是台北外圍機能愈來愈好,話題引發熱議。

網友嘆台北機能比重劃區還差。(圖/翻攝自PTT)

 
一名網友在PTT發文指出,台北沒落的地方似乎愈來愈多,除了沒落已久的大同、萬華老城,近期東區人潮減少也顯而易見,他透露自己最近到鄰近台灣大學的公館附近,發現店家銳減,周遭幾乎找不到能坐下吃飯的餐廳,就連可以逛的商場也沒有,生活機能變得非常差,大嘆「台大學生那麼多還能沒落成這樣真的不簡單。」

網友指出台大公館商圈沒落。(圖/胡瑞麒攝)

原PO接著表示,公館、大安區房價一坪要價150萬,但住起來卻沒有一坪75萬的重劃區舒適、方便。對比下,反而是台北外圍機能愈來愈好,餐廳愈開愈多,不僅新莊開百貨公司,林口也要再開第2間Outlet,新店也開了裕隆城,愈趨熱鬧,整體觀察下來,讓他不禁感嘆,台北機能比外圍重劃區還差,就連市容也很老舊。

台北公館商圈店舖出租。(圖/胡瑞麒攝)

 
貼文曝光,部分網友也對沒落有感「公館真的有沒落的感覺,那個區域的人口已經養不起那麼多數量的店家了吧! 公館小吃店、餐廳數量太多了,但是那邊沒有廣大的上班族群去消費,光靠學生感覺也不太夠,畢竟台大校園裡面餐廳更便宜、更方便,台電大樓剛好兩邊同時都要都更,所以店家都搬走」、「公館商圈沒落很嚴重」、「店租貴到不合理,搬去有利的地方」;也有人指出「大安區沒落有感!小時候的大安區充滿青春活力,現在只剩一堆老人」、「台北本地年輕人愈來愈少啊!剩老人守老房,能買房的幾乎都買在新北跟桃園」,實際走訪商圈,也可以看到有不少店舖出租及都更。

台北公館商圈都更。(圖/胡瑞麒攝)

此外,也有許多網友表示「怎麼不說汀州路多很多新的店」、「商圈沒落跟住宅是兩回事」、「老市區與重劃區的客群不同」、「公館沒落不代表台北沒落就是了,單純就商圈轉移」、「市區說方便其實也還好,一堆外圍都屌打。」
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#公館商圈#台北市#台大公館商圈#大安區#重劃區#機能#房價#台北商圈沒落#店舖出租#東區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.2097

0.3534