廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北濱街「軟腳樓」開拆! 住家內部牆壁崩裂

記者 王思淳 謝賢喜 / 攝影 江柏均 高子堯 報導
發佈時間:2024/04/09 13:30
最後更新時間:2024/04/09 13:30

距離花蓮天王星只有400公尺的北濱街6號,由於屋齡老舊,地震後出現軟腳樓狀況,即便使用鋼梁支撐,不過持續傾斜,建設處今天(9日)進行拆除作業,預計3至5天會拆除完成。對此,縣議員徐子芳透露,拆除作業比較慢,是因為結構較為脆弱。

圖/TVBS

 
一早大型機具來到現場進行拆除作業,直接從民宅最頂端,用力敲下去,畢竟再不拆就怕會有危險。

這棟5層樓高民宅鄰近天王星大樓,也是受到強震影響被貼上紅單。

即便出動鋼梁支撐依舊抵不住,整棟樓持續傾斜,彷彿成了軟腳樓。

 
一場大地震過後,住家裡面所有物品倒得倒,牆壁出現一條條裂縫。

原本家是避風港,如今卻成為最危險的地方。

圖/TVBS

北濱街6號2樓住戶張小姐:「家再買再蓋就有了。」

花蓮民族里長許訓瑜:「樓中樓這個建築物已經30幾年,所以當時的柱子可能又比較細。」

這棟大樓位在花連北濱街6號,距離天王星僅400公尺左右,屋齡超過30年,住在裡面大約10戶,建設處從9日開始拆除,預計3至5天工程,下一個列拆除名單,則是就在不遠處的博愛街52號。

針對危樓拆除作業,進度似乎有些緩慢。

花蓮縣議員徐子芳:「有發現(北濱街6號)是一個,比較頭重腳輕的感覺,所以就是變成可能要先用大型機具破壞。」
 

花蓮縣建設處長鄧子榆:「可能我們需要以比較安全的方式來拆除,所以要實際拆除下去之後,才可以真正評估說,到底需要幾天。」

另外再天王星部分,邊拆邊撿遺留物,又加上右側巷子較窄影響進度。

圖/TVBS

地震後一周需要幫助的人數逐漸攀升。

立委(國)傅崐萁:「目前需要安置動遷的受災戶,從前天的1365戶,到昨天的1471戶。」

 
要回到地震前的生活,恐怕還有需要一點時間。

 

花蓮連續地震

#花蓮#拆除作業#軟腳樓#強震影響#危樓拆除

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0808

0.226