廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮地震/校舍被震成廢墟!花蓮女中災後第一天上課 學生:還是怕怕

記者 林至柔 林雅婷 報導
發佈時間:2024/04/08 09:07
最後更新時間:2024/04/08 18:36

台灣東部(3)日發生芮氏規模7.2地震,花蓮女中一棟45年的綜合大樓不敵強震被震成危樓。今(8)日是連假過後第一天上課,女中學生一早正常來到學校,不過,女學生受訪表示,想起地震那天,還是心驚驚表示「有被嚇到」,更有女學生表示,自己就在綜合大樓打工,」還好那天是早上地震,不是平常中午打工的時間,不然就慘了」。


 
據了解,花蓮女中有一千多名學生,在0403的強震中有校舍嚴重受損,只見牆面龜裂、鋼筋裸露、水泥塊掉滿地,校舍殘破不堪;幸好地震發生當下沒有學生在裡面,不過現在重建至少需要兩億元。

花蓮女中教室地震受損情況。(圖/胡瑞麒攝)

今(8)日是連假後第一天上班上課,花蓮也在強震後生活逐漸恢復正常。一大早花蓮女中校長詹滿福站在校門口一如往常地迎接學生,談起震後學生上課規劃,校長指出「今天正常上課,一切就如往常」至於受損校舍還是得由相關局處評估後開始整建,而拆建時間還在討論。

0403花蓮地震後學校復課,花蓮女中校長詹滿福校門口迎接學生到校(圖/區國強攝)

 
花蓮女中女學生今受訪表示,還好嚴重受損的校舍是綜合大樓,只有選修課會到該棟大樓上課,不是平常上課的教室。對於今天是災後首上課日,心情是否受影響,學生表示,在新聞上看到自己的學校受到地震災害,心裡還是怕怕的,但相信一切很快就會恢復正常。

另一名女學生表示,自己在輔導室是學校輔導室的工讀生,輔導室就剛好在嚴重受損的那棟大樓,「還好那天是早上地震,不是平常中午打工的時間,不然就慘了」。女學生說,現在打工的地方應該會換到其他棟大樓,但覺得自己已經很幸運,人沒事、家人都平安。

0403花蓮地震後學校復課,花蓮女中校長詹滿福校門口迎接學生到校。(圖/區國強攝)

也有女學生表示,心情完全不受地震災情影響,今天一樣照常到學校上課,更開玩笑說,「跟往常一樣不想上課」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


花蓮連續地震

#地震#花蓮#地震災情#強震#台灣#7.2地震#花蓮女中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0883

0.2326