廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大清水隧道「輪胎堆」狂燒 無法通行駕駛苦等

記者 蔡欣妤 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2024/05/14 18:22
最後更新時間:2024/05/14 20:15

0403強震過後,蘇花公路大清水隧道上方的頂板,遭落石擊破,工程人員積極搶修,怎料意外引發大火,切割鋼筋的火花,引燃防落石的輪胎堆,導致火勢一發不可收拾,不斷竄出黑煙,入口處一整排駕駛苦等放行,等太久還忍不住下車伸展。

圖/TVBS

 
明隧道上方多處破洞,鋼筋塌陷垂下來,濃濃黑煙衝向藍天白雲,猛烈火勢越燒越旺,消防射水灌救,眼前一陣煙霧瀰漫。

消防人員穿戴裝備,手腳並用攀爬大塊岩石,縫隙之中還有不少輪胎,舉步艱辛拉水線往高處爬,眼前的大火似乎完全不受控制。

這裡是蘇花公路大清水隧道,0403地震當下落石擊破頂板,工程人員14日早上10點多進行修補作業,切割鋼筋噴出火花,意外引燃防落石的輪胎堆,接近中午時段,和仁至崇德管制路段就要開放通行,熊熊一把火,放行時間被迫一延再延,蘇花公路變成平面停車場。

 
等待民眾:「我們11點就到這邊了,想說12點放,結果才知道清水那邊發生火災。」

還有人從早上8點半就在等,車輛一路回堵1.5公里,駕駛坐不住,乾脆下車活動筋骨、上廁所,逛逛便利商店打發時間,或是乾脆找間餐廳填飽肚子,只是這天色越來越黑,好幾個小時過去,隧道還是不斷竄出濃煙。

花蓮消防一大副大隊長温宗豪:「因為現場為明隧道的上方接近不易,而且是上面的防護的輪胎在燃燒,所以我們現在持續在調泡沫桶,全面來搶救。」

地震災損道路剛修復不久,這下又發生嚴重火災,等火勢撲滅,還要確認一切安全無虞才能放行,一場大火考驗駕駛耐心。


 
 

花蓮連續地震

#蘇花公路#大清水隧道#落石#大火#輪胎堆#煙霧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1729

0.1584

0.3313