廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開10年將熄燈!花蓮老宅冰店 強震後先退場

記者 高志宏 / 攝影 洪浚緯 焦漢文 報導
發佈時間:2024/05/11 17:56
最後更新時間:2024/05/11 18:14

403強震後,重創花蓮觀光旅遊,一家老宅冰店,無預警宣布將在五月中旬熄燈,業者說,考量父母將近70歲高齡,這回面對強震,比過往更吃力,表示震後修復期,是一場耐力持久戰,選擇先行退場。另外也有網美咖啡店苦撐,說生意掉了一半以上。

圖/TVBS

 
花蓮冰店業者:「我會累怎麼辦?(哈哈哈)」

天氣熱花蓮老宅冰店心地日常,週六下午一開門營業,就有不少民眾排隊等著吃冰消暑,開在博愛街鐵道步行區,但店家無預警宣布將在5月中旬結束營業。

民眾:「以前有跟朋友來吃過,然後覺得還不錯,就是它的那個酒釀的那個冰還不錯吃。」

 
民眾:「覺得滿可惜的,因為地震的關係,然後之前又疫情,所以一直都沒有,可能客人就比較少。」

冰店是港星蔣雅文與爸媽共同經營,招牌牛奶冰和桂花酒釀白玉雪花冰等,甜點冰品融入上海家鄉味,老屋懷舊風搭配老家具也有文創雜貨,是年輕人喜歡的文青店。

民眾:「(最好吃的是什麼)抹茶。應該是說這個圓圓的。(牛汶水)」

業者說謝謝大家十年支持,他們用雙手自給自足,過著純粹簡單生活,之前遇過大地震還有新冠疫情,還有今年403強震,因為父母親年屆七十歲,選擇先道別。

另外還有在花蓮北濱街,鄰近市區的網美咖啡店是散步看海景點,地震後生意受影響。

花蓮網美咖啡店老闆小官:「超辛苦的,對啊,那現在只能撐著(這樣生意大概掉多少),喔掉了一半以上。」

今年2月才開幕的,開幕時每天人潮滿滿,遇到地震生意掉了一半以上,現在只能靠假日的在地客人,很辛苦只能先撐著,另外受地震影響的,還有國立台灣圖書館,館內蒐藏的珍貴史料及書籍架被震到東倒西歪,書籍散落一地,當天天花板上的消防管線因為地震錯位爆裂,所幸館內典藏和舊籍都沒受損,預估所有受損設施要到明年春天才能完全修復。

 
 
 

花蓮連續地震

#花蓮觀光#地震#冰店#網美咖啡店#花蓮北濱街#文青店#地震影響#國立台灣圖書館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1582

0.0878

0.246