廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

震後家毀損貼紅單 住戶黏膠帶繼續住

記者 陳佳彤 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2024/05/15 18:40
最後更新時間:2024/05/15 18:40

花蓮強震發生至今,災區還有許多地方還沒復原,特別是在水璉地區,不少房子被貼紅單,但住戶沒有其他地方住,只好繼續住在紅單屋中,而且擔心牆壁的磁磚掉落,只好自行貼上膠帶應急。

圖/TVBS

 
記者vs.住戶高先生:「(這個都先臨時固定了?)對啊。」

往上抬頭看,家裡牆壁的磁磚被貼滿長短不一的膠帶,甚至還有一大片磁磚脫落,黏也黏不住。

0403大地震,住在花蓮水璉的高先生房屋嚴重受損,再加上0423強烈餘震,由於位在震央,情況更慘,雖然之前縣府及公所派人到場察看貼上紅單,但因為沒有提供避難和居住的場所,夫妻兩人只好繼續住在這裡,擔心被掉落的磁磚砸中,他們只好用膠帶,將容易往下掉的磁磚黏起來。

 
雖然每天都提心吊膽,但至少還有個地方住,不過如果之後工程開始進行,他們要去哪裡,感到好無助。

同樣也住在水璉的劉先生,房屋後方的擋土牆整個崩塌,擔心要是再發生地震,整棟房子會整間傾斜。

住戶劉先生vs.記者:「叫人家進來用的,你看都裂到這樣,(為什麼你們自己先請人來用)怕啊。」

房屋內好幾條長長的裂痕,等不到鑑定和補助,住戶只好自己請人來修繕。

梁柱一整根都是裂痕,甚至裂到可以穿透,直接看到外面,住戶吳先生嚇到根本不敢住,他說縣府人員貼上黃單後,只給了他一張單子,請他找結構技師來修理,但根本找不到人。

住戶吳先生vs.記者:「他就是一定要找這個技師來用,你才有辦法動工啦,上次縣長跟鄉長來他說找不到技師啦,一個禮拜啦,(一個禮拜過了還沒有人來?)對啊。」

遲遲等不到技師,住戶真的好無奈,面對屋子毀損,不少老人家無從下手,水璉社區房屋受損的住戶很多,居民只希望縣府能夠多幫忙。

 


 
 

花蓮連續地震

#花蓮強震#水璉地區#災區#紅單屋#磁磚#膠帶#大地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1528

0.1083

0.2611