廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瓦城5/21漲價! 檸檬魚破500元、月亮蝦餅近400

記者 黃凱靖 / 攝影 李建緯 報導
發佈時間:2024/05/15 18:41
最後更新時間:2024/05/15 19:53

泰式料理「瓦城」集團宣布,旗下7個品牌要調整售價,以瓦城招牌菜「月亮蝦餅」來說,漲到接近四百元,檸檬清蒸魚更超過五百元,讓不少民眾覺得太貴了,不過其實有很多非連鎖的泰式餐廳,主打平價實惠,業者就說,泰式料理原物料漲很兇,得從其他成本著手控制開銷。

圖/TVBS

 
記者黃凱靖:「如果您近期有要吃瓦城泰式料理的話,要注意可能要多掏一點錢了,因為瓦城集團就宣布了要調漲售價,而且旗下有7個品牌都要調整價格,平均的漲幅是來到了4.5%。」

就以瓦城來說,幾項主打菜餚都漲價,原味月亮蝦餅要接近400元,檸檬清蒸魚從498元變520元,冬粉鮮蝦煲也調整成520元,蝦醬空心菜則多15元,來到225元,而除了瓦城還有非常泰、時時香、1010湘、大心等7個品牌漲幅4.5%,而月月跟BOBO則不會漲價。

瓦城解釋,是因為營運成本持續攀升,才要漲價因應,這也是他們近三年首次調漲。

 
民眾:「是滿貴的啊,吃的人願意付他就會去付,因為其他便當也沒有便宜到哪去。」

民眾用餐前,踩煞車思考真的要吃嗎,但其實市面上,也有不少泰式風味餐廳,比較平價也能吃到同等料理。

廚師拿起蝦餅餡料,用力搓揉拍打,鋪平之後放入油鍋,炸得滋滋作響,還有醃漬雞肉串,刷上特製醬料,烤到表皮油亮就能上桌,這些料理食材的確越來越貴。

泰式餐廳業者林致兵:「那其實泰國米是非常貴的,像原本一袋970元,變成一袋1300元,漲幅就30%,只能少賺衝量去得到消費者的心,不然其實現在生意也很難做。」

這間位於新北新莊的餐廳,月亮蝦餅約300元,比瓦城少了快100元,老闆觀察原料漲4成,但為了品質又不能換便宜貨,因此只能從節電、人力上控制開銷,或許在連鎖業者以外,還有不少平價餐廳,能讓你花少點錢就吃飽。


 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#泰式料理#瓦城#調整售價#月亮蝦餅#平價#成本#漲幅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0855

0.2261