廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

強震遊客沒來 花蓮店家自發性免費送「即食品」

記者 郭穎 蔡欣妤 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2024/04/08 13:06
最後更新時間:2024/04/08 13:20

強震後,打亂花蓮的觀光旅遊,許多遊客取消行程,也使得許多提早備料的店家,雖然等不到消費者,不過有些名產店,卻自發性張貼告示,讓一些即期商品,像是手工現做麻糬,全都免費提供,不論災民或者任何人,都可以拿取,甚至也有人感謝搜救隊,送了三千包即食包,到第一線。

圖/TVBS

 
走進花蓮當地名產店,櫃台紙條寫下「天佑台灣花蓮加油,惜福品免費拿取」。

地震過後花蓮觀光大量銳減,眼看新鮮的食品就要過期,店家捨不得丟掉,決定這樣做!

記者郭穎:「因為有些商品的保存期限比較短,清明連假少了遊客,因此店家是自發性地把商品放在櫃檯,讓民眾自由索取。」

 
店內商品琳瑯滿目,恰逢清明連假期間。比起平常時段,業者更是提早準備足夠貨量供應觀光人潮,一場地震伴隨多次餘震,大量觀光客流失,連網購宅配作業也大受影響。

圖/TVBS

名產店櫃台,擺滿不耐保存的麻糬、手工薯芋,業者不願意浪費食物,換個方式加上祝福紙條讓民眾品嘗甜品,還有暖心遊客專程登門消費,為店家加油打氣。

而另一家名產店,則是直接將這份心意送進災區。

麻糬店長林馨慧:「提供避難所民眾、救災英雄補充體力。」

圖/TVBS

4600顆的麻糬直達災區,給救難人員補充體力,想為救災盡一份心力的還有他們。

一整車的物資裝滿3000包的即食包,甚至請示過白沙屯媽祖,通通送往花蓮第一線消防分隊。食品業者盡一己之力,希望花蓮救災能夠順利。

 

 








 

花蓮連續地震

#花蓮#觀光#災民#名產店#麻糬#免費提供#地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0848

0.228