廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

震後失聯鴻興漁號找到了!「人船均安」疑話機、船位回報器故障

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/04/08 14:07
最後更新時間:2024/04/08 14:07
鴻興號於今日上午被尋獲,人船均安。(圖/取自家屬臉書)
鴻興號於今日上午被尋獲,人船均安。(圖/取自家屬臉書)

屏東東港籍漁船「鴻興漁」號於403花蓮強震後,突然失聯。船員家屬於6日在網路上發文求救,也向相關單位通報,只盼能把親人找回來。目前海巡及國搜中心也從海空展開搜救搶救,今(8)日上午終於尋獲漁船,疑似是因話機與船位回報器故障,巡護7號呼叫時沒有回應,但確認該船有人駕駛,目前往台灣方向穩定航行中。

船員家屬在網路貼出協尋告示,指出「鴻興漁」號於3日上午8時出海後,就失聯至今。據了解,船上載著陳姓船長跟2名印尼籍漁工,當天出海要到花蓮捕魚,但船隻的最後定位卻是在貓鼻頭西方18.5海里後。家屬6日晚間7時向漁業署、海巡漁業電台通報,甚至在屏東縣長周春米貼文底下留言「縣長救命」,只盼親人能夠平安返家。

 

巡護七號於今上午偵測到鴻興號的雷達。(圖/TVBS)

海巡署獲報後,共派出高雄、恆春海巡隊共個9艇次出發協尋勤務,艦隊分署也派遣「彰化艦」及「巡護七號」投入協尋。自高雄海域至鵝鑾鼻24海浬內海域實施搜尋,24海浬外有彰化艦在東南海域、巡護七號在西南海域實施搜尋。而國搜中心則是派遣2架次直升機,於今(8)日上午,巡護七號依雷達掃瞄尋獲「鴻興漁」號。

「鴻興漁」號當時已在返台的航線中穩定行駛,而巡護七號靠近時進行呼喊,但「鴻興漁」號疑似因話機與船位回報器故障,無法進行通話,但確認船上是有人在駕駛的,而船上3人也平安無事,目前船隻為何失聯仍有待調查釐清當中。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


花蓮連續地震

#屏東#漁船#失聯#搜救#船員#家屬#花蓮#海巡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1558

0.0846

0.2404